IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Mettre a jour un graphique sur Excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut Mettre a jour un graphique sur Excel
    Bonjour,
    Je voudrais mettre a jour un graphique et la j'ai commencé par la premiere plage en utilisant cette fonction mais y a un erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DECALER(RECHERCHEV('16-10-07'!$C$54;'History'!CB:CC;2;0);-30;;31)
    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ouisansdoute
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 931
    Points : 1 079
    Points
    1 079
    Par défaut graphique avec décalage
    Bonjour,

    Peux-tu préciser à quel endroit tu saisis ta formule ?
    La plage que tu veux représenter est-elle sur la feuille 16-10-07 ou sur la feuille history ?
    le plus simple (pour moi) serait que tu transmettes le fichier (ou un extrait).

    La fonction RECHERCHEV renvoie une valeur et non une adresse de cellule. je pense que c'est la raison de ton problème

    La fonction DECALER a 5 arguments :

    le premier est l'adresse de la cellule (ou de la plage) de départ (dans ton cas la fonction recherchev ne renvoie pas une adresse mais une valeur).

    le second argument, le nombre de lignes duquel se déplace l'adresse de départ (dans ton exemple la référence de départ remonte de 30 lignes)

    le troisième le nombre de colonnes duquel se déplace l'adresse de référence (dans ton exemple on reste sur la même colonne)

    le quatrième argument est le nombre de lignes de ta plage d'arrivée (ici 31 lignes)

    le cinquième est le nombre de colonnes de la plage d'arrivée (cet argument n'est pas renseigné dans ton exemple)

    Je pense que c'est l'utilisation de la recherchev qui coince. Mais ce n'est que mon avis.

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut
    la formule pour un graphique qui se remet à jour
    bien suivre la recette
    dans insertion nom definir
    ma_serie
    =decaler(feuil1;a1;0;0;nbval(feuil1!a:a)-1;1)

    dans la zone de donnée du graphique ou tu as ={1}
    tu mets =nom_de_mon_classeur.xls!ma_serie
    c'est pourquoi lorsque je me lance dans ce genre de truc j'enregistre mon classeur en a.xls ou b.xls (il m'est même arriver de faire un c.xls mais c'est rare)
    après tu peut renommer ton classeur en l'enregistrant sous "Suivi de l evolution de mon salaire sur les douze dernier mois.xls"
    sans risque de taper des fautes d'orthographe dans l'intitulé de tes series
    Daranc

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 375
    Points
    2 375
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonsoir
    Je pense que Daranc a fait une petite faute de frappe
    =decaler(feuil1;a1;0;0;nbval(feuil1!a:a)-1;1)
    mettre
    =decaler(feuil1!a1;0;0;nbval(feuil1!a:a)-1;1)
    L'imagination est plus importante que le savoir.... A . Einstein.
    https://www.developpez.net/forums/blogs/179588-cb_60/
    Merci de cliquer sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par cb_60 Voir le message
    Bonsoir
    Je pense que Daranc a fait une petite faute de frappe
    =decaler(feuil1;a1;0;0;nbval(feuil1!a:a)-1;1)
    mettre
    =decaler(feuil1!a1;0;0;nbval(feuil1!a:a)-1;1)
    Petite ? tu es d'une redoutable modestie chez moi on dit une grosse C.. Bourde
    Daranc

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonjour
    voici un exemple tous les jours je copie la derniere feuille et je change de nom et je mets a jour les plages sur les fichiers
    la je veux que celles ci se mettent a jour en fonction de la cellule A3
    les plages prennent les 30 derniers jour avant la date qui figure sur A3
    et la les graphes seront differents dans les feuilles

    Merci pour votre aide !!!

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    slt
    voici la formule qu'il m'est impossible de collé dans le champ "Valeur"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DECALER(INDEX(A:B;EQUIV($D$58;A:A;0);2);-30;;31)

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 375
    Points
    2 375
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonsoir
    Voici un exemple de ce qui peut être fais.


    Edit ajout de fichier choix date de fin et nombre de jour
    L'imagination est plus importante que le savoir.... A . Einstein.
    https://www.developpez.net/forums/blogs/179588-cb_60/
    Merci de cliquer sur pour clore cette discussion.

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 375
    Points
    2 375
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonjour
    Je ne sais plus ce que je t'avais proposé, regarde cela si ça répond à ton probléme.
    Si non dis moi
    L'imagination est plus importante que le savoir.... A . Einstein.
    https://www.developpez.net/forums/blogs/179588-cb_60/
    Merci de cliquer sur pour clore cette discussion.

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Merci cb_60
    comme ca j'ai beaucoup de pain sur la planche
    je vais essayer d'adapter cet exemple et je te rendrai la reponse

    Merci beaucoup

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonsoir !
    j'ai essayé mais en vain !!
    le probleme c'est qu'il faut rajouter une feuille tous les jours qui contient des donnees des tableaux et des graphes en copiant la derniere feuille et chager la date en faisant un remplacement de la date precedente par la date actuelle donc tous les tableaux se mettent a jour sauf les graphs.
    et le fait de changer de feuille tous les jours, les noms des plages ne fonctionnent pas dans les nouvelles feuilles
    je voudrais que les graphs se mettent a jour

    Merci pour votre aide !!

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 375
    Points
    2 375
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    re
    Pourquoi souhaite tu une nouvelle feuille à chaque fois, pour moi tu n'en a pas besoin, cela vas surcharger ton fichier, j'avais mal lue les posts du dessus et j'ai refais le graph
    en B3 tu selectionne ta date cible et en B6 le nombre de jour que tu souhaite remonter.
    tu peux donc avec seulement ta feuille donnée et ta feuille choix faire tous les graphiques que tu souhaite.
    Regarde et dis nous
    L'imagination est plus importante que le savoir.... A . Einstein.
    https://www.developpez.net/forums/blogs/179588-cb_60/
    Merci de cliquer sur pour clore cette discussion.

  13. #13
    Membre éprouvé
    Avatar de ouisansdoute
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 931
    Points : 1 079
    Points
    1 079
    Par défaut demande de précision
    Bonjour,

    j'ai deux questions et une remarque :
    Les questions :
    Est-il vraiment indispensable de créer une feuille tous les jours ? Si oui pourquoi ?
    Combien de graphiques ton classeur doit-il comporter au maximum ?

  14. #14
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonjour,
    c'est un rapport Daily que j'ai hérité lorsque j'ai été recruter dans ce poste car c'est un template qui a été imposé pas la societe mere et que nous n'avons pas le droit de modifier
    a chaque debut de mois je prend la derniere feuille relative au dernier jour du mois mois precedent et je commence un autre fichier contenant une feuille pour chaque jour du mois

    merci pour votre aide

  15. #15
    Membre éprouvé
    Avatar de ouisansdoute
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 931
    Points : 1 079
    Points
    1 079
    Par défaut
    ne peux-tu pas créer un modèle de fichier contenant une feuille de données et 31 feuilles de graphiques dans lesquelles tu prédéfinis tes graphiques en dur (non dynamiques) ?

  16. #16
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Slt
    ouisansdoute
    ne peux-tu pas créer un modèle de fichier contenant une feuille de données et 31 feuilles de graphiques dans lesquelles tu prédéfinis tes graphiques en dur (non dynamiques) ?
    Non parceque les tableaux sont mis a jour par des formules tels que Recherchev qui font reference a des feuilles que nous creons chaque jours a l'exportation des donnees de la base donc si je cree des feuilles predefinis les formules affichent #REF! dans les adresses de recherche
    et tous ces fichiers sont partagés avec plusieurs utilisateurs donc pas de modif a ce niveau

    Merci

  17. #17
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 375
    Points
    2 375
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonjour
    voici le fichier precedent avec sur la feuille donnée un bouton permettant la copy tout en gardant le graph actif sur la feuille copié,
    Fais un essai et dis nous
    L'imagination est plus importante que le savoir.... A . Einstein.
    https://www.developpez.net/forums/blogs/179588-cb_60/
    Merci de cliquer sur pour clore cette discussion.

  18. #18
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Merci cb_60

    J'ai tésté le fichier il marche a merveille sauf que la il me copie tjr la premiere feuille "choix" et la je voudrais qu'il me copie la derniere feuille .
    Je voudrais te demander une chose car en consultant ton fichier ca ma donné une idée:
    serait-ce possible d'avoir un graph avec plusieurs plages de données (4 par exemple) et on pourrait choisir a partir d'une liste deroulante ainsi que le choix des dates et le nbr de jours

    Merci pour votre aide

  19. #19
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 375
    Points
    2 375
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonjour
    Je ne comprend pas l'importance du choix de la feuille sachant que chaque copie seras issue de la feuille " choix ", ensuite il te suffit de changer la date sur la feuille copié pour avoir ce que tu souhaite.
    Oui on peut avoir quatre plages et choisir celle que l'on souhaite afficher, mais il faut un peut plus d'info que ce que nous avons pour l'instant.
    Sinon a tu vue l'astuce pour la copie, car lorsque l'on copie directement sur le même classeur les sources restent celle de la feuille d'origine, la je copie la feuille sur un nouveau classeur et ensuite je la renomme grace à la boite de dialogue et après je la réinjecte dans le classeur d'origine.
    L'imagination est plus importante que le savoir.... A . Einstein.
    https://www.developpez.net/forums/blogs/179588-cb_60/
    Merci de cliquer sur pour clore cette discussion.

  20. #20
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Chapeau Bas !!!
    Pour l'astuce Bien trouvé, je vais essayer d'adapter cette solution a mes fichiers j'ai vu que la deuxieme macro etait en plus
    il est impossible de changer "choixD" car la formule fait reference a plusieur plages B$3 de chaque feuille ajoutée je suppose !!?

    Pour les plages je pourrais ajouter dans la feuille "Donnes" dans les colonnes C:F les champs suivants : Budget;ventes;Casse;Qte commandé ...
    est-ce-qu'on peut avoir deux serie par exemple comparer le Cumul au Budget en selectionnant "Cumul" a partir d'une liste deroulante et avoir le reste des series une a une tel que le graph des ventes en selectionnant "Ventes" a partir de la meme liste etc...

    Merci

Discussions similaires

  1. [graphiques] sur Excel
    Par jce64 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2007, 07h48
  2. Barre d'erreur et graphiques sur Excel 2007
    Par Killerboy dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2007, 16h23
  3. Graphique sur Excel à partir d'une requête
    Par celiaaa dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2007, 00h52
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2004, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo