IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

probleme avec mysql et php (affichage donnees) [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut probleme avec mysql et php (affichage donnees)
    Bonjour ,
    Voila j ai un probleme avec mon scripte :
    Je veux afficher les donner de ma base mysql sur un tableau mais il ne me renvoit rien méme pas un tableau vide il renvoit une page blanche il devrait renvoyer une erreur ou le tableau mais rien
    Voici le scripte:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    <html>
    <title>Annuaire</title>
    <body>
    <?
    // information pour la connection à le DB
    $host = 'localhost';
    $user = 'aste';
    $pass = 'aste';
    $db = 'ast';
     
    // connection à la DB
    $link = mysql_connect ($host,$user,$pass) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    mysql_select_db($db) or die ('Erreur :'.mysql_error());
     
    // requête SQL qui compte le nombre total d'enregistrement dans la table et qui
    //récupère tous les enregistrements
    $select = 'select calldate,clid,src,dst,channel ,duration,disposition from cdr';
    $result = mysql_query($select,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    $total = mysql_num_rows($result);
     
     
    // si on a récupéré un résultat on l'affiche.
    if($total) {
        // debut du tableau
        echo '<table bgcolor="#FFFFFF">'."\n";
            // première ligne on affiche les titres prénom et surnom dans 2 colonnes
            echo '<tr>';
            echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>DATE</u></b></td>';
            echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>EXPEDITEUR</u></b></td>';
          echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>DESTINATAIRE</u></b></td>';
         echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>CANAL</u></b></td>;
         echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>DUREE</u></b></td>;
         echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>DISPOSITION</u></b></td>;
            
          echo '</tr>'."\n";
        // lecture et affichage des résultats sur 2 colonnes, 1 résultat par ligne.    
        while($row = mysql_fetch_array($result)) {
            echo '<tr>';
            echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["calldate"].'</td>';
            echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["src"].'</td>';
          echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["dst"].'</td>';
          echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["channel"].'</td>';
          echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["duration"].'</td>';
          echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["disposition"].'</td>';
            
          echo '</tr>'."\n";
        }
        echo '</table>'."\n";
        // fin du tableau.
    }
    else echo 'Pas d\'enregistrements dans cette table...';
     
    // on libère le résultat
    mysql_free_result($result);
     
    ?>
    </body>
    </html>
    Merci de bien vouloir m aider

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 33
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Quand tu dis que cela ne renvoie rien, qu'est-ce que tu veux dire par là?

    Ton tableau est créé mais il est vide ou alors ton tableau n'est pas créé du tout?

    Il y a déjà un problème de guillemets dans le code que tu as posté. Est-ce que ton code compile?

    me parait étrange, mais il s'agit peut-être d'une pratique que j'ignore. Ne devrais-tu pas écrire

    ?

    Quand tu ne sais pas du tout où est située une erreur, il faut que tu débug ton code en demandant l'affichage des valeurs de tes variables à des endroits clefs, pour voir si elles on bien les valeurs que tu attends.

    Enfin, je ne comprends pas bien ta requête MySQL, pourquoi ne contient-elle pas de clause WHERE ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 33
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    oublie ma dernière question, j'ai compris, c'est parce que tu veux que tout s'affiche, sans distinction. Mais alors pourquoi lister tes champs plutôt que d'utiliser l' * dans la requête?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 69
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    je me demande si la fonction empty( ne pourrait pas te servir à bien etre sur que le if fait bien ta condition de commentaire.

    empty() est fait pour vérifier ca

    et pour ta requete j'aurais plus mis ca mais je sais plus si MYSQL_ASSOC est par defaut si on le met pas

    while($row = mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC))




    j'espere que ca peut marcher avec ca

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    la page est vide il ne renvoit ni tableau ni rien juste uune page blanche et quand je fais :
    if ($total>0) pas de changement

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Et méme avec le while($row = mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC)) toujour rien ca n'affiche rien

  7. #7
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Tu as corrigé ton problème de quotes manquantes à la fin des echo dans ton if ?

    Essaie avec un echo $total avant ton if pour tester.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    j ai tester avec echo $total et toujour rien a l'affichage je vais craquer ca me soul ce truc

  9. #9
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Tu as d'autres pages PHP qui fonctionnent sur ton appli ?

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci Amra de repondre j en ai besoin !
    Oui j ai dautres pages qui fonctionnent par exemple ce scripte fonctionne correctement et c presque le méme j ai changer que la table
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    <html>
    <title>Vocal</title>
    <body>
     
     
    <?
    // information pour la connection à le DB
    $host = 'localhost';
    $user = 'aste';
    $pass = 'ast';
    $db = 'aste';
     
    // connection à la DB
    $link = mysql_connect ($host,$user,$pass) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    mysql_select_db($db) or die ('Erreur :'.mysql_error());
     
    // requête SQL qui compte le nombre total d'enregistrement dans la table et qui
    //récupère tous les enregistrements
    $select = 'SELECT id,login,pass_md5 FROM membre';
    $result = mysql_query($select,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    $total = mysql_num_rows($result);
     
     
    // si on a récupéré un résultat on l'affiche.
    if($total) {
        // debut du tableau
        echo '<table bgcolor="#FFFFFF">'."\n";
            // première ligne on affiche les titres prénom et surnom dans 2 colonnes
            echo '<tr>';
            echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>ID</u></b></td>';
            echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>LOGIN</u></b></td>';
          echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>PASS</u></b></td>';
     
          echo '</tr>'."\n";
        // lecture et affichage des résultats sur 2 colonnes, 1 résultat par ligne.    
        while($row = mysql_fetch_array($result)) {
            echo '<tr>';
            echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["id"].'</td>';
            echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["login"].'</td>';
          echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["pass_md5"].'</td>';
     
          echo '</tr>'."\n";
        }
        echo '</table>'."\n";
        // fin du tableau.
    }
    else echo 'Pas d\'enregistrements dans cette table...';
     
    // on libère le résultat
    mysql_free_result($result);
     
    ?>

  11. #11
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Si tu mets un echo "toto" à la première ligne de ta partie PHP vois-tu quelque chose ? Ta page a bien l'extension .php ?

  12. #12
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 201
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Essaye voir de remplacer ta requête par ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $select = 'select * from cdr ';
    et dis-nous si tu as quelque chose.ci c'est le cas c'est que c'est le nom de t colonnes qui pose probleme..

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci tous ceux qui ont repondu,
    Le probleme persiste toujour j ai faittout cela :
    echo $total ==> donne rien
    $select = 'select * from cdr ';==> ne donne rien
    if ($total!=0)===> ne donne rien non plus
    if($total>o) ==>ne donne rien.

    J ai fait cela mais toujour une page blanche

  14. #14
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Bon alors solution bourrin : dans ta section PHP tu vires tout ton code et tu mets juste un echo de n'importe quoi pour voir si tu as déjà quelque chose qui s'affiche. Et après si ça affiche bien quelque chose (j'espère...) tu remets les lignes petit à petit pour voir ce qui foire. C'est peut-être un peu long mais perso je sèche...

  15. #15
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 201
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Remplace voir ton <? par <?php voir............
    si ca marche pas fais comme l'a dit AMARA

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 69
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    relis bien ton script aussi car

    quand je lis ca moi :

    echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>CANAL</u></b></td>;
    echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>DUREE</u></b></td>;
    echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>DISPOSITION</u></b></td>;

    je me demande ou est le ; pour le echo :

    en fait tu écris ca :

    echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>CANAL</u></b></td>;echo '
    <td bgcolor="#669999"><b><u>DUREE</u></b></td>;
    echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>DISPOSITION</u></b></td>;...

    oubli pas les ' de partout et vérifie les petits détails comme cela

  17. #17
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Voila j ai vider tout l e code et j ai remis ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <html>
    <title>Annuaire</title>
    <body>
     
    <?
    echo 'birane';
     
    // information pour la connection à le DB
    $host = 'localhost';
    $user = 'aste';
    $pass = 'aste';
    $db = 'aste';
     
    // connection à la DB
    $link = mysql_connect ($host,$user,$pass) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    mysql_select_db($db) or die ('Erreur :'.mysql_error());
     
    // requête SQL qui compte le nombre total d'enregistrement dans la table et qui
    //récupère tous les enregistrements
    $select = "select * from cdr ";
    $result = mysql_query($select,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    $total = mysql_num_rows($result);
    echo $total
    ?>
    </body>
    </html>
    et il me renvoit 4 le nombre total denregistrement

  18. #18
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Il te manque encore un point-virgule à la fin faut faire gaffe...

    Rajoute donc ton code petit à petit pour voir ce qui va pas.

  19. #19
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Encore un grang merci !
    tous les changement ont ete effectues maios toujours rien

  20. #20
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par rane Voir le message
    Encore un grang merci !
    tous les changement ont ete effectues maios toujours rien
    Euh... Tu as essayé en remettant tes lignes de code du départ une par une pour voir à quel moment ça se banane ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [MySQL] affichage des données dans un tableau avec mysql et php
    Par fofina dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2007, 15h00
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 24/08/2006, 19h12
  3. problem avec mysql -h ip
    Par naourass dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/11/2005, 13h53
  4. [ADO.NET] Problème avec Insert dans base de données
    Par mpascolo dans le forum Accès aux données
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2005, 10h36
  5. Probleme avec Mysql
    Par kevinss dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2003, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo