IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Modification affichage ul li


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Modification affichage ul li
    Bonjour, voila j'ai un module qui m'affiche les titres des dernières news sous la forme ul et li. Mon souhait est de modifier les puces pour les remplacer par des petites images différentes à chaque <li>. Le souci, c'est que je ne vois pas comment différencier chaque <li>.
    voila le code actuel qui me sert:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <ul class="mostread<?php echo $params->get('moduleclass_sfx'); ?>">
    <?php foreach ($list as $item) : ?>
    	<li class="mostread<?php echo $params->get('moduleclass_sfx'); ?>">
    		<a href="<?php echo $item->link; ?>" class="mostread<?php echo $params->get('moduleclass_sfx'); ?>">
    			<?php echo $item->text; ?>
    		</a>
    	</li>
    <?php endforeach; ?>
    </ul>
    Qui peux m'aider.

    Merci
    Wyllos

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 420
    Points : 15 789
    Points
    15 789
    Par défaut
    Tu veux un affichage différent en fonction de quoi ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je veux un affichage différent à chaque <li>

  4. #4
    Membre averti Avatar de onirisme
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 221
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Je veux un affichage différent à chaque <li>
    Ca c'est clair...

    Tu le veux en fonction de quoi?
    Combien de puces différentes as tu?

    Tu veux un affichage aléatoire?
    Tu veux un affichage ordonné?
    puce1 -> texte
    Puce2 -> texte
    puce3 -> texte
    Puce1 -> texte
    puce2 -> texte
    Puce3 -> texte
    Tu veux en fonction d'une catégorie de sujet?

    Tu as un exemple?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai 7 puces, elles doivent toujours être dans le même ordre.
    puce1=image1
    puce2=image2...
    le problème c'est avec mon code php je n'ai qu'une ligne <li> donc je sais pas comment les nommer.

  6. #6
    Membre averti Avatar de onirisme
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 221
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Bon, j'ai essayé de faire quelque chose mais je suis vraiment pas sûr que ce soit ce qu'il y a de plus simple...

    En plus je sais pas si ça va bien s'intégrer à ton code.

    Le truc, c'est qu'il faut que tu mettes une class="" cette classe sera remplie par le code que tu vois ci dessous.



    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <?php
     
    echo '<ul>';
    $i = 1;
    $p = 1;
    while ($i <= 20) { //Nombre de post pour le test
    	If($p<=7){//Nombre de puces
    		$p=$p++;
     
    	}else{
    		$p="1";
     
    		}
        echo'<li class="p'.$p++.'">news'.$i++.'</li>';  
    }
    echo '<ul>';
    ?>

    Dans la feuille css tu mets ça :

    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    body {
     
    }
    ul{
    	list-style:none;
    }
    li{
     
    }
    li.p1{
    	list-style-image : url(p1.gif);
    }
    li.p2{
    	list-style-image : url(p2.gif);
    }
    li.p3{
    	list-style-image : url(p3.gif);
    }
    li.p4{
    	list-style-image : url(p4.gif);
    }
    li.p5{
    	list-style-image : url(p5.gif);
    }
    li.p6{
    	list-style-image : url(p6.gif);
    }
    li.p7{
    	list-style-image : url(p7.gif);
    }

    Le résultat est -->http://onirisme.free.fr/dvp/puces/

Discussions similaires

  1. Choix dans un selectItems et modification affichage
    Par hapalemur dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2012, 16h52
  2. Modification Affichage dans while
    Par miabi dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2011, 11h55
  3. débutante : place du code pour modif affichage
    Par evevev dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 17
    Dernier message: 02/04/2010, 17h54
  4. Modification affichage calendrier
    Par glucas59 dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2008, 11h46
  5. modification affichage SpinnerDateModel
    Par Shinzul dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2008, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo