IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Selection inverse dans un DB


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 38
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Selection inverse dans un DB
    Messieurs-dames, bonsoir,

    Je suis en train de développer une petite application pour mon entreprise. Jusque là tout va bien, Java je m'y remet (depuis 4 ans d'absence) tout doucement, et jusqu'ici (touchons du bois) tout va bien.
    Excepté un truc.
    Je vais devoir rechercher, dans une colonne de ma DB, des données qui n'y sont pas, et ca je ne vois pas du tout comment je dois faire.

    Je m'explique :

    J'ai une colonne, dans ma DB, avec des chiffres, tous différents, mais pas forcément successifs. J'ai besoin justement, de sortir les chiffres qui ne se trouvent pas dans la colonnes, ceux qui ne sont pas utilisés.
    J'utilise une classe Java qui me permet d'accéder à ma DB à partir d'autres classes.
    Je vois le principe de ma recherche, mais je ne vois pas comment la mettre en pratique.

    Si quelqu'un a la moindre idée à ce propos, je suis preneur.

    Et tant que j'y suis, mon NetBeans me dit que le show() est démodé, quelqu'un connait la new version de ce truc?

    D'avance merci.


  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 230
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    pour show() regardes dans la javadoc tu auras surement une alternative. Utilise setVisible(true).

    En ce qui concerne ton autre problème je pense que c'est purement algorithmique.

    A ta place je sélectionnerais tous les numéro de ta colonne en faisant un tri croissant, puis je ferais une boucle allant du plus petit numéro au plus grand en incrémentant de un à chaque itération. A chaque fois que tu ne trouves pas un numéro bah tu le mets dans une liste à part.

    A la fin de la boucle tu auras ta liste de numéros non attribués

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Rastapwalu Voir le message
    J'ai une colonne, dans ma DB, avec des chiffres, tous différents, mais pas forcément successifs. J'ai besoin justement, de sortir les chiffres qui ne se trouvent pas dans la colonnes, ceux qui ne sont pas utilisés.
    Je ne pense pas que ce soit possible en SQL pure...

    Ce que tu peux faire c'est une select ordonné sur ces chiffres qui te retournera donc la liste des chiffres présent, et partir de 0 (par exemple) pour rechercher les absents...

    Cela pourrait donner ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    	// On recherche les différentes valeurs ordonnées
    	ResultSet rs = st.executeQuery("select distinct column from table order by colum");
    	try {
    		// On défini une valeur de départ :
    		int cursor = 0;
    		while (rs.next()) {
    			// Pour chaque valeur présente dans la base :
    			int value = rs.getInt("column");
    			// Et on boucle sur toutes les valeurs entre
    			// le curseur et la valeur retournée :
    			for (int i=cursor; i<value; i++) {
    				// TODO : la valeur 'i' n'est pas présente dans la base
    			}
    			// On incrémente le curseur avant de passer au suivant :
    			cursor = value + 1;
    		}
     
    	} finally {
    		rs.close();
    	}
    Pour chaque valeur retourné par le select, tu peut déterminer celles qui manque...

    Citation Envoyé par Rastapwalu Voir le message
    Et tant que j'y suis, mon NetBeans me dit que le show() est démodé, quelqu'un connait la new version de ce truc?
    S'il s'agit d'un composant graphique, cela doit surement être setVisible()... mais en général cette information est indiqué dans la documentation de la méthode déprécié

    a++

    [edit] grillé

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 38
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Tout d'abord merci pour ces réponses si rapides.
    Merci pour ce code, que je m'empresserai de tester demain, puisque ma journée est finie pour aujourd'hui

    Je vous tiens au jus.

    Bonne soirée

  5. #5
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rastapwalu Voir le message
    Merci pour ce code, que je m'empresserai de tester demain, puisque ma journée est finie pour aujourd'hui
    Ha les fonctionnaires ...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 38
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Messieurs, je ne vous ai pas oublié, mais comme j'ai un autre p*$@&!§ de problème, je n'ai toujours pas pu tester ce code.

    Je poste toujours mon problème ici, en espérant que quelqu'un passe ici et entende mon appel à l'aide :

    J'ai un petit soft avec menu, sur chaque élément du menu, un écouteur. Ici, je cherche simplement à me déconnecter (la connexion marche), mais il me dit qu'il ne connait pas la variable 'co'. Pourtant cette dernière est déclarée juste avant (dans la connexion).
    Les fonctions connecter et deconnecter se trouvent dans une autre classe (accesgen).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
                if(e.getSource()==connexion)
                    try 
                    {
                        Connection co=AccesGen.connecter("cables","","");
                        JOptionPane.showMessageDialog(null, "Connection with the database : Successful","Connection OK",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
                    }
                    catch(SQLException sqle){
                        System.out.println("Erreur SQL : " + sqle);
                        JOptionPane.showMessageDialog(null, "Failed connection with the databse","ERROR",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
                    }
                if(e.getSource()==deconnexion)
                    try
                    {
                        AccesGen.deconnecter(co);
                        JOptionPane.showMessageDialog(null, "Disconnect from the database successful","Déconnection OK",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
                    }
    Si quelqu'un a une piste, je suis preneur, parce que là je ne vois pas ou j'ai fait l'erreur (meme si je sais qu'il y en a une ).

  7. #7
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Ton objet Connection n'existe que dans le bloc try/catch ...

    Il faut que tu fasses comme ceci pour qu'il soit accessible ailleurs ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Connection co; // même s'il n'est pas initialisé, la référence est accessible dans le reste du programme (enfin dans tout ce bloc)
    try {
       co = ... // initialisation
    } catch ...
     
    try {
       // deconnexion, attention co peut être null
    } catch
    ...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 38
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'y avais pensé, mais ce bougre n'accepte pas...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Compiling 1 source file to D:\JAVA\*****\build\classes
    D:\JAVA\*****\src\Index\Fenetre.java:128: not a statement
                    Connection co;
    D:\JAVA\*****\src\Index\Fenetre.java:128: ';' expected
                    Connection co;
    2 errors
    BUILD FAILED (total time: 0 seconds)

  9. #9
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    ben je sais pas, déclare ton objet connexion au niveau de ta classe par exemple.

    Fais voir un peu plus de code (enfin pas les détails, mais le squelette ...)

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 38
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Voilà, rien de compliqué : Une fenetre, un menu (bien chargé) et tentative de connexion / deconnexion sur la DB (la connexion semble fonctionner)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    package Index;
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
    import javax.swing.*;
    import java.sql.*;
    import java.util.*;
     
    public class Fenetre extends JFrame {
        private Container c;
        private JLabel texte;
        private JMenuBar menu;
        private JMenu menuConnexion, menuGestion, menuAffichage, menuaffdata, menuaffvoice, menuNumero, menuHelp;
        private JMenuItem connexion, deconnexion, exit, ajout, suppression, modification, affdatanum, affdatalieu, affdatatypemedia, affdatatout, affvoicenumcbl, affvoicenumtel, affvoicelieu, affvoicetypeapp, affvoicetypemedia, affvoicenom, affvoicetout, numdata, numvoice, help, apropos;
        /** Creates a new instance of Fenetre */
        public Fenetre() {
            super("Cables Manager - DATA / VOICE - *****");
            setBounds(150,150,1000,800);
            c=getContentPane();
            addWindowListener(new WindowAdapter() {public void windowClosing(WindowEvent e){System.exit(0);}});
     
            //Ajout de la barre menu à la fenêtre
            menu=new JMenuBar();
            setJMenuBar(menu);
     
            //Création du premier menu et ajout à la barre menu
            menuConnexion=new JMenu("Connection");
            menu.add(menuConnexion);
            //Ajout des éléments dans le menu
            connexion=new JMenuItem("Connection to the database");
            menuConnexion.add(connexion);
            deconnexion=new JMenuItem("Disconnection");
            menuConnexion.add(deconnexion);
            menuConnexion.addSeparator();
            exit=new JMenuItem("Exit");
            menuConnexion.add(exit);
     
            //Création du deuxième menu et ajout à la barre menu
            menuGestion=new JMenu("Management");
            menu.add(menuGestion);
            //Ajout des éléments dans le menu
            ajout=new JMenuItem("Add a cable");
            menuGestion.add(ajout);
            modification=new JMenuItem("Modify a cable");
            menuGestion.add(modification);
            suppression=new JMenuItem("Remove a cable");
            menuGestion.add(suppression);
     
            //Création du troisième menu et ajout à la barre menu
            menuAffichage=new JMenu("Display");
            menu.add(menuAffichage);
            //Création du sous-menu Affichage DATA
            menuaffdata=new JMenu("Display DATA cables");
            menuAffichage.add(menuaffdata);
            //Ajout des éléments dans le sous-menu
            affdatanum=new JMenuItem("Number of the cable");
            menuaffdata.add(affdatanum);
            affdatalieu=new JMenuItem("Location");
            menuaffdata.add(affdatalieu);
            affdatatypemedia=new JMenuItem("Line type");
            menuaffdata.add(affdatatypemedia);
            affdatatout=new JMenuItem("All the cables");
            menuaffdata.add(affdatatout);
            //Création du sous-menu Affichage VOICE
            menuaffvoice=new JMenu("Display VOICE cables");
            menuAffichage.add(menuaffvoice);
            //Ajout des éléments dans le sous-menu
            affvoicenumcbl=new JMenuItem("Number of the cable");
            menuaffvoice.add(affvoicenumcbl);
            affvoicenumtel=new JMenuItem("Phone number");
            menuaffvoice.add(affvoicenumtel);
            affvoicelieu=new JMenuItem("Location");
            menuaffvoice.add(affvoicelieu);
            affvoicetypeapp=new JMenuItem("Type of device");
            menuaffvoice.add(affvoicetypeapp);
            affvoicetypemedia=new JMenuItem("Line type");
            menuaffvoice.add(affvoicetypemedia);
            affvoicenom=new JMenuItem("Username");
            menuaffvoice.add(affvoicenom);
            affvoicetout=new JMenuItem("All the cables");
            menuaffvoice.add(affvoicetout);
            menuAffichage.addSeparator();
            //Création du sous-menu pour la génération d'un numéro
            menuNumero=new JMenu("Display a free number of cable");
            menuAffichage.add(menuNumero);
            //Ajout des éléments dans le sous-menu
            numdata=new JMenuItem("DATA cable");
            menuNumero.add(numdata);
            numvoice=new JMenuItem("VOICE cable");
            menuNumero.add(numvoice);
     
            //Création du quatrième menu et ajout à la barre menu
            menuHelp=new JMenu("?");
            menu.add(menuHelp);
            //Ajout des éléments dans le menu
            help=new JMenuItem("Help");
            menuHelp.add(help);
            menuHelp.addSeparator();
            apropos=new JMenuItem("About");
            menuHelp.add(apropos);
     
            //Ajout des écouteurs sur les éléments du menu
            MonGestionnaireAction ga=new MonGestionnaireAction();
            exit.addActionListener(ga);
            connexion.addActionListener(ga);
            deconnexion.addActionListener(ga);
            apropos.addActionListener(ga);
            setVisible(true);
            //show();
        }
        private class MonGestionnaireAction implements ActionListener {
            public void actionPerformed(ActionEvent e)
            {
                if(e.getSource()==connexion)
                    Connection co;
                    try 
                    {
                        co=AccesGen.connecter("cables","","");
                        JOptionPane.showMessageDialog(null, "Connection with the database : Successful","Connection OK",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
                    }
                    catch(SQLException sqle){
                        System.out.println("Erreur SQL : " + sqle);
                        JOptionPane.showMessageDialog(null, "Failed connection with the databse","ERROR",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
                    }
                if(e.getSource()==deconnexion)
                    try
                    {
                        AccesGen.deconnecter(co);
                        JOptionPane.showMessageDialog(null, "Disconnect from the database successful","Déconnection OK",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
                    }
                    catch(SQLException sqle)
                    {
                        System.out.println("Erreur SQL : " + sqle);
                        JOptionPane.showMessageDialog(null, "Error disconnection\nDisconnecting not made","ERROR",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
                    }
                if(e.getSource()==exit)
                    System.exit(0);
                if(e.getSource()==apropos)
                    JOptionPane.showMessageDialog(null, "Cables Manager - DATA / VOICE - *****\n\nversion : v.0.1\nCopyright BBA 2007 All rights reserved\n ");
            }
        }
    }
    Et la partie connexion / deconnexion de la classe accesgen :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    package Index;
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
    import javax.swing.*;
    import java.sql.*;
    import java.util.*;
     
    public class AccesGen {
     
        //Connexion à la DB
        public static Connection connecter(String bd, String user, String pass) throws SQLException 
        {
            Connection connexion=null;
            try
            {
                //Class.forName("jdbc:odbc:cables");
                Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
                connexion=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:"+bd,user,pass);
            }
            catch (ClassNotFoundException ex)
            {
                ex.printStackTrace();
            }
            return connexion;
        }
        //Deconnexion
        public static void deconnecter(Connection connec) throws SQLException
        {
            connec.close();
        }

  11. #11
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    mais là c'est toujours le même problème, une variable n'est visible que dans le bloc où elle est déclarée (et les sous blocs). Les blocs étant tout simpement les { ... }


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if(e.getSource()==connexion) {
         Connection co; // ici co n'est accessible que dans le if !
         // ...     
    }      
    if(e.getSource()==deconnexion) {
         AccesGen.deconnecter(co); // co est inconnu ici
         //...
    }

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 38
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je sais oui, mais justement, comment je peux palier ca?

    Il y a une solution ou une autre methode pour deconnecter?

  13. #13
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    et bien tu déclares ton objet Connection à un niveau englobant tes 2 if.

    soit au niveau de la méthode actionPerformed, soit au niveau de la classe MonGestionnaireAction ...

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 38
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Visiblement ca a l'air de fonctionner...

    Maintenant j'ai un autre problème, du au sujet initial. Je fais une requete de type "select" vers ma DB. Seulement, dans ma classe qui gère le lien entre la DB et Java, je n'ai aucune méthode qui gère le "select". Le "insert et autres", ok, mais pas le "select"...

  15. #15
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    C'est executeQuery ... merci de regarder la javadoc ...

    Ou alors j'ai pas compris, mais dans ce cas, il va falloir être plus précis ...

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 38
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Autre problème, et toujours à propos de l'intitulé de ce sujet :

    Je tente toujours d'isoler les chiffres non utilisés, pour le moment je n'ai pas encore écrit la méthode complète pour réaliser cela, je teste la méthode gracieusement offert par adiGuba :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
                if(e.getSource()==numvoice)
                {
                    try
                    {
                        ResultSet res = AccesGen.executeQuery(co, "SELECT NumCable FROM VOICE");
                        // On défini une valeur de départ :
                     int cursor = 0;
                      while (res.next()) 
                     {
                    	// Pour chaque valeur présente dans la base :
                    	int value = res.getInt("NumCable");
                    	// Et on boucle sur toutes les valeurs entre
                    	// le curseur et la valeur retournée :
                            for (int i=cursor; i<value; i++) 
                            {
                                // TODO : la valeur 'i' n'est pas présente dans la base
                                System.out.println(i);
                            }
                            // On incrémente le curseur avant de passer au suivant :
                            cursor = value + 1;
                        }
                    }
                    catch(SQLException sqle)
                    {
                        System.out.println("Erreur SQL : " + sqle);
                        JOptionPane.showMessageDialog(null, "Error SQL","ERROR",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
                    }
                }
    Et voici la méthode executequery que j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
        public static ResultSet executeQuery(Connection connec, String query) throws SQLException 
        {
            ResultSet resultQuery;
            Ref resultat;
            int index=0;
            try 
            {
                Statement stat=connec.createStatement();
                resultQuery=stat.executeQuery(query);
                while(resultQuery.next()) 
                {
                    index=resultQuery.getRow();
                    System.out.println(" "+resultQuery.getString(1)+" "+resultQuery.getString(2));
                }
                return resultQuery;
            }
            catch (SQLException ex) 
            {
                System.err.println("Echec de la requête " + query +" sur la base de données : " + ex);
                throw ex;
            }
        }
    Et voici la merveilleuse erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Erreur SQL : java.sql.SQLException: [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access]Index de descripteur non valide
    Je pense que l'erreur vient du numCable dans la ligne int value = res.getInt("NumCable");
    Mais je ne sais pas quoi mettre d'autre, puisque la colonne dans ma table s'appelle comme ça

    Si qqun a une idée, je suis pas loin

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 38
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Okay, fausse alerte, je me suis trompé dans ma méthode exécute query...
    J'ai écrit une méthode qui ne sert pas à ça...

    Sinon ca fonctionne bien.

    Exactement comme je voulais.

    Merci à tous les gens qui m'ont aidé.


  18. #18
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Juste pour ta méthode executeQuery, tu devrais fermer ton objet statement, c'est mieux.

    Pense à le faire dans un bloc finally, c'est encore mieux

  19. #19
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 38
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour l'info, j'ajoute ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Selection distincte dans un dlookupcombobox
    Par Tyler Durden dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2005, 08h19
  2. Comment écrire en inverse dans un TListView ?
    Par aliwassem dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2005, 17h42
  3. Selection listener dans JTable
    Par calypso dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2004, 17h56
  4. Selection aléatoire dans une fouchette de 10%
    Par RobertDeNiroZ dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2004, 09h22
  5. [VB6] [Graphisme] Inversion dans picturebox
    Par tomnie dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 23
    Dernier message: 16/04/2003, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo