IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

est il possible d'afficher une ColorDialog en C?


Sujet :

C

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de barthelv
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 267
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut [Résolu] est il possible d'afficher une ColorDialog en C?
    Bonjour,

    Ben voilà, toute la question est dans le titre,

    Est-ce qu'il est possible en c d'afficher une dialogbox permettant de selectionner une couleur comme on le fait en MFC?

    Sauriez vous sinon où trouver des infos à ce sujet :

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 683
    Points
    10 683
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    C'est pas une question sur le C mais sur la prog windows.
    http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/winui/WinUI/WindowsUserInterface/UserInput/CommonDialogBoxLibrary/CommonDialogBoxReference/CommonDialogBoxFunctions/ChooseColor.asp

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de barthelv
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 267
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut ca marche pas... en C
    Je suis allé voir ton lien mais cela ne fonctionne pas. Pourtant je prends le bout de code donné par MSDN.

    Le voici:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    CHOOSECOLOR cc;                 // common dialog box structure 
    static COLORREF acrCustClr[16]; // array of custom colors 
    HWND hwnd;                      // owner window
    HBRUSH hbrush;                  // brush handle
    static DWORD rgbCurrent;        // initial color selection
     
    // Initialize CHOOSECOLOR 
    ZeroMemory(&cc, sizeof(cc));
    cc.lStructSize = sizeof(cc);
    cc.hwndOwner = hwnd;
    cc.lpCustColors = (LPDWORD) acrCustClr;
    cc.rgbResult = rgbCurrent;
    cc.Flags = CC_FULLOPEN | CC_RGBINIT;
     
    if(ChooseColor(&cc)==TRUE)
    {
      hbrush = CreateSolidBrush(cc.rgbResult);
      rgbCurrent = cc.rgbResult; 
    }
    Lorsque j'appelle la fonction qui contient ce code, la fenêtre ne s'afficher pas. Mais je me demande si cela peut vraiment fonctionner en C.

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de barthelv
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 267
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut résolu
    J'ai trouvé, j'avais oublié d'initialiser le handle de la fenêtre mère.

    Merci pour tout.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PDO] Est-il possible d'afficher une chaine sql PDO ?
    Par beegees dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2012, 22h30
  2. Est-il possible d'afficher une image dans Word a partir de XML?
    Par einsteineuzzz dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2012, 11h59
  3. [CSS 2] est il possible d'afficher avec css une données sous form de code barre
    Par jano_dave dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2009, 16h54
  4. [SQL] Est-il possible d'afficher le résultat d'une requête dans un cadre
    Par dessinateurttuyen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2006, 17h52
  5. [W3C] Est-il possible d'afficher un div par dessus une applet ?
    Par drinkmilk dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo