IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JTable] Un ScrollPane dans une cellule


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [JTable] Un ScrollPane dans une cellule
    Bonjour,

    J'essaie depuis ce matin de creer un TableCellRenderer qui me permette d'afficher un JScrollPane (contenant un JTextArea) dans les cases d'une JTable.
    Jusque la pas de probleme, la table s'affiche et dans chaque cellule les scrollBar sont bien presentes... mais elles sont inactives, impossible de les utiliser.

    J'ai cru comprendre dans la doc de sun que les cellules n'etaient que des "dessins", il s'agirait donc seulement d'une representation des scrollbar et non des composants eux meme.


    J'espere que quelqu'un saura me repondre ou eventuellement me donner une solution alternative.


    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Effectivement
    tutorial de sun sur les JTable

    Tu a trouvé le renderer mais il reste l'editor, peut etre trouvera tu une solution a ton probleme avec.
    http://java.sun.com/docs/books/tutorial/uiswing/components/table.html#editrender

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    En effet, les cellules ne sont que des dessins, auquel le renderer a été appliqué, et non des composants au sens propre. Les événements (clic souris, etc.) sont toujours captés par le composant JTable. Par contre, tu peux prévoir que dès qu'un clic est activé dans une cellule, tu la passes en mode édition (voir la méthode isCellEditable()), mais il te faut définir alors un TableCellEditor à appliquer sur la cellule. Dans ce cas, le composant renvoyé par TableCellEditor.getTableCellEditorComponent() est ajouté à la JTable le temps de l'édition de la cellule, et est donc sensible aux événements clavier ou souris.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos reponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. focus dans une cellule d'une JTable
    Par coil dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2010, 17h15
  2. [JTable] Check Box dans une cellule
    Par kkajout dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2008, 10h55
  3. [SWING][JTable] mettre une URL dans une cellule de JTable
    Par PoPeio dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2006, 12h00
  4. [JTable] Mettre un composant Swing dans une cellule
    Par NeptuS dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2005, 12h18
  5. [JTable] Un JButton dans une cellule
    Par Sarrus dans le forum Composants
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/08/2005, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo