IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Impossible de faire une sélection dans ma liste déroulante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de léti07
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 117
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Impossible de faire une sélection dans ma liste déroulante
    bonjour à tous,
    et merci d'avance pour votre aide.

    Voila mon probleme, j'ai crée une liste déroulante s'appuyant sur une requête (qui marche bien) et qu'en je sélectionne un des éléments de ma liste, il me lremet toujours le premier de cette liste.
    donc impossible de choisir un autre élément de cette liste.

    J'ai bien vérifié si ma liste modifiable n'était pas verrouillé ou désactivé.

    Mais je n'arrive pas à voir d'ou ca peut venir

    Votre aide serait la bienvenue.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Bonjour!
    Citation Envoyé par léti07 Voir le message
    et qu'en je sélectionne un des éléments de ma liste, il me lremet toujours le premier de cette liste.
    donc impossible de choisir un autre élément de cette liste.
    Je n'arrive pas à bien comprendre ce que tu veux dire par cette phrase.

    Essaie aussi de recréer ta liste déroulante avec l'assistant. Peut-être as-tu omis un detail. Et, lui pourras te guider

  3. #3
    Membre régulier Avatar de léti07
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 117
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    j'ai essayé par l'assistant mais il ne me prend ma requête, car elle est vide (et c'est normal car je fais référence à un champ de mon formulaire)

    voici le sql de ma requête (on s'est jamais ca peut servir):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT T_animal.id_injection, T_animal.Nom
    FROM T_animal
    WHERE (((T_animal.id_injection)=[Formulaires]![F_DosageE]![NumInj]));
    j'essaye d'expliquer mieux mon probleme.
    J'ai ma liste qui contient par exemple :
    a
    b
    c
    d

    Je clique sur le champs "c", une fois que je relâche ma souris il me met le champs "a" au lieu de laisser le champ "c"

    j'espere que je suis plus clair

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Voici quelques pistes de solutions que j'entrevois:
    - Ta requête retourne plus de deux champs. Vérifie si le champ qui doit s'afficher est effectivement celle que tu veux (les propriétés suivantes: nombre de colonnes, largeurs de colonnes et colonne liée sont à controler)
    - ta liste déroulante est-elle liée à un champ, ou elle est indépendante. Choisit l'option d'indépendante. Et teste si ça donne toujours le même résultat.
    -je cherche encore...

  5. #5
    Membre régulier Avatar de léti07
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 117
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    merci pour ton aide, j'ai trouvé mon erreur

    c'était sur la colonne liée car c'était le même numéro partout (normal puisqu'il me faut que celui là), j'ai donc rajouté le numéro de l'animal et j'ai liée ma colonne sur celui-ci.

    merci

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Ok! Ce fut un plaisir.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2015, 19h35
  2. [MySQL] Afficher le résultat d'une sélection dans deux listes déroulantes d'un formulaire
    Par ritouthai dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2013, 09h14
  3. [XL-2003] faire une sélection dans une plage de données pour renseigner une liste de choix
    Par tremens dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2010, 18h12
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2008, 13h59
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2007, 07h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo