IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Retourner le nom des tables lors d'un SELECT UNION


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Retourner le nom des tables lors d'un SELECT UNION
    Bonjour,

    Voici mon problème,

    Je suis sous MySQL. J'ai une 30ène de tables qui ont les memes champs.
    Je veux faire un select dans ces tables et les remonter dans un meme tableau ordonnée en fonction d'un champ "date".
    Je fais donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT chp1, chp2, chp3 FROM `liste1` 
    UNION 
    SELECT chp1, chp2, chp3 FROM `liste2` 
    ORDER BY date DESC
    Mais je voudrais remonter pour chaque ligne le nom de la table auquel elle se rapporte.
    exemple :

    liste1 chp1 chp2 chp3
    liste1 chp1 chp2 chp3
    liste2 chp1 chp2 chp3
    liste1 chp1 chp2 chp3

    Ma question est donc, est-il possible de faire ca ?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 103
    Points : 28 397
    Points
    28 397
    Par défaut
    Citation Envoyé par freesurfer Voir le message
    Ma question est donc, est-il possible de faire ca ?
    Et c'est même très simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT 'liste1' AS nomtable, chp1, chp2, chp3 FROM liste1
    UNION 
    SELECT 'liste2', chp1, chp2, chp3 FROM liste2
    ORDER BY date DESC
    ;

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Super, merci al1_24, tu me sauves.
    C'est vrai que c'est simple.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 500
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Et comment ça se passe pour les lignes qui sont trouvées dans les 2 tables ?
    On génère un UNION ALL même si on n'a pas spécifié le ALL ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 27/04/2012, 14h44
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2009, 17h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2005, 13h21
  4. Afficher noms des tables d'une base
    Par jeff37 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2004, 16h00
  5. noms des tables d'une base
    Par molto dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2003, 22h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo