IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] Créer un formulaire PHP pour BD Mysql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Conception] Créer un formulaire PHP pour BD Mysql
    Bonjour le forum,

    Mon problème est le suivant :

    Je souhaite que n'importe quel visiteur de mon site puisse s'y inscrire (ce qui n'est pas le cas actuellement puisque chaque utilisateur doit être ajouté manuellement depuis l'interface d'admin du script).

    Mon idée (dites-moi si vous en avez une meilleure ) est de créer un formulaire simplifié qui enregistrerait ses données dans la même table de la base Mysql que le script initial.

    Aperçu:

    Informations à entrer par le visiteur :

    • login : identifiant (clé de la table)
    • nom : nom de l'utilisateur
    • prenom : prénom de l'utilisateur
    • password : mot de passe crypté de l'utilisateur
    • email : adresse email de l'utilisateur

    Informations cachées identiques pour tous par défaut :

    • statut : utilisateur
    • etat : actif
    • default_area : 0
    • default_room : 0
    • default_style : orange
    • default_language : fr
    • source : local


    J'ai besoin de ce formulaire pour un projet professionnel d'importance ... Ca fait déjà un sacré bout de temps que je teste des scripts/méthodes et autres et je n'ai pas pu trouver une solution.

    Un grand merci à ceux qui voudront bien se pencher sur mon problème.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    Je dirai qu'il te faut un certain nombre de champ text (et un champ password), et un tas de champ hidden pour passer les infos invisibles. Et sur la soumission du formulaire, tu testes éventuellement l'exactitude des champs et tu balances tout ça dans la base de données.

    Après, si tu veux plus d'aide sur un point, tu n'a qu'à poser les questions

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] session 3Gpp et formulaire php pour bdd mysql chez ovh
    Par Charles75 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2011, 15h02
  2. [Spip] créer une page php pour chaque enregistrement ajouté à la base
    Par ecdxml dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2008, 17h33
  3. Formulaire PHP pour insérer dans BDD
    Par boss183 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2008, 14h30
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 16/11/2007, 16h23
  5. [RegEx] expression rationnelle par php pour requete mysql
    Par dgedge dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2006, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo