IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Accéder à des valeurs en sessions d'un autre site


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 410
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [Sécurité] Accéder à des valeurs en sessions d'un autre site
    Bonjour,

    Voilà je mets des valeurs en sessions sur mon site et je voudrais qu'un autre site puisse y accéder. En fait, c'est simple en cliquant sur une bannière sur mon site, je mets en session une valeur que le site correspondant à la bannière va récupérer dans les sessions.
    C'est possible çà ???
    çà voudrait dire que son site accède aux valeurs de sessions présentes sur mon serveur.

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 100
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    non c'est impossible, l'id de session est généré à la connexion et supprimé à la déconnexion, donc aucun autre équipement ne peut accéder à part celui qui est connecté.

    mais il existe surement un systeme détourné en partageant le répertoire qui héberge les fichiers de sessions, mais niveau sécurité

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Tu peux faire un fichier php sur ton site A qui donne les valeurs de la session.
    Le site B va ouvrir ce fichier à distance et récupérer les données.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Il existe (existait ?) l'extension msession (qui a évolué en mcache ?) plus ou moins prévue à cette fin. Le problème étant que les serveurs clients doivent disposer d'une telle extension (et aussi être codés pour l'employer) et que votre serveur de sessions devrait bien évidemment filtrer qui fait quoi. Par conséquent, n'existerait-il pas une solution plus simple et fiable pour votre "application" (sous forme de webservice par exemple) ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 410
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    En fait, je voudrais savoir quand des personnes de mon site ont généré des inscriptions sur le site d'un de mes partenaires. Pour celà ils doivent cliquer sur la bannière du partenaire présente sur mon site mais après je ne sais pas trop comment les régies publicitaires font pour enregistrer l'inscription sachant qu'elle se passe sur le site du partenaire et non sur le mien. La seule solution que j'ai vu c'est de passer en cookie le pseudo de la personne qui a cliqué et de demander au site partenaire de copier coller un script de chez moi sur son site à l'endroit ou l'inscription est confirmé, mon code va récupérér le cookie et vérifier qu'il est bien présent si c'est le cas il va enregistrer sur ma base de données l'inscription au site mais celà pose des problèmes évident si celà fonctionne comme celà car si le partenaire ne colle pas le code, les inscriptions ne sont plus enregistrées et donc les annonceurs peuvent tricher.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2015, 13h03
  2. Accéder à des valeurs d'une popup "fille" à partir du parent
    Par bobic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2007, 17h36
  3. [Sécurité] Problème de valeur de session
    Par navis84 dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 22/06/2006, 10h48
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 21h35
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2005, 20h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo