IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Apparition de é et autres \ lors du rechargement de la page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Apparition de é et autres \ lors du rechargement de la page
    Bonjour a tous,

    J'ai commence a me mettre au PHP et j'avoue parfois ne pas comprendre la logique...

    En effet, j'ai crée une simple page pour essayer de créer une interface de gestion d'un jeu online (juste pour préciser d'où peuvent provenir les noms donnés aux champs) mais ... c'est la ou tout se corse les accents et autres apostrophes... me font tourner en bourrique...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
      <form action="AvsB.php" method="post">
      <table cellpadding="5">
        <tr>
          <th>
              Attaquants</th>
            <th>
                Défenseurs</th>
          <th>Lancer</th>
        </tr>
        <tr>
          <td> 
    	  <textarea name="armee_a" rows="10" style="width: 352px">
    	  <?php
    	  if (isset($_POST['armee_a']))
    	  {$armee_a=htmlspecialchars($_POST['armee_a']);}
    	  else
    	  {$armee_a=$liste_unites;}
     
    echo $armee_a;
    	  ?>
    </textarea> </td>
            <td>
                <textarea name="armee_d" rows="10" style="width: 352px">
    			<?php
    	  if (isset($_POST['armee_d']))
    	  {$armee_d=htmlspecialchars($_POST['armee_d']);}
    	  else
    	  {$armee_d=$liste_unites;}
     
    echo $armee_d;
    	  ?>
    </textarea></td>
          <td> <input type="submit" name="valider" />
              </td>
    		  <td>
    <input type="reset" name="Reset" />
    </td>
        </tr>
      </table>
    </form>

    La variable $liste_unites est définie plus haut dans la page... bref.

    Le souci c'est que lorsque j'appuie sur le bouton valider ben il y a plein de \ qui s'affichent devant chaque apostrophe...

    J'ai hébergé aussi la page et mes é se transforment en é...

    Ce qui est étrange c'est que cela n'a pas toujours été le cas... et la je ne vois pas pourquoi cela apparait...

    Pour résumer les problèmes par ordre d'importance :
    -Comment faire qu'a chaque rechargement les ' ne soient pas échappés ou que sais je par des \ (il y en a un qui apparait a chaque rechargement de page...(ou plutôt comment empêcher les magic_quotes d'en mettre partout... car je voudrais faire de la comparaison de chaines de caractères et je suis pas sur que "j'ai faim" soit identique à "j\\\\'ai faim")

    -D'où peut provenir le souci avec les éèêï... bref les accents...

    Merci à tous

  2. #2
    Membre averti Avatar de Linio
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 431
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Il faut échapper toi même les chaines, c'est plus sur avec:

    addslashes() et stripslashes() pour le réafficher.

    De plus vérifie l'encodage de tes pages pour être sûr que c'est bien partout pareil (à faire entre les balises head tu spécifie le type de données)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
    Linio

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    c'est parfait comme réponse ou le script fait tout tout seul.

    Merci pour le head... car j'avoue que j'ai rien mis dedans.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Linio
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 431
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    N'étant pas un expert et souhaitant que ma réponse reste parfaite je voudrais pas en rajouter, mais je crois me souvenir qu'il est déconseiller d'utiliser les magic quotes (cause futur PHP6), je peux rien affirmer, mais j'ai ça dans le coin de la tête, et là je peux pas vérifier n'ayant pas accès à Internet, mais vérifie peut être avant.

    Bonne chance pour la suite.
    Linio

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par Linio Voir le message
    N'étant pas un expert et souhaitant que ma réponse reste parfaite je voudrais pas en rajouter, mais je crois me souvenir qu'il est déconseiller d'utiliser les magic quotes (cause futur PHP6), je peux rien affirmer, mais j'ai ça dans le coin de la tête, et là je peux pas vérifier n'ayant pas accès à Internet, mais vérifie peut être avant.
    Oui il est déconseillé de les utiliser : cette fonctionnalité s'avère être une protection générique, elle ne conviendra pas dans tous les cas et cette tâche doit revenir au développeur. C'est pour cette raison que la norme est de les désactiver et qu'elles ne subsisteront pas au passage à PHP 6.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2013, 11h43
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2009, 14h54
  3. Redirection sur une cible lors du rechargement de la page
    Par argon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2008, 23h02
  4. Erreur ETag: "18a831-V lors du rechargement de la page.
    Par JackBeauregard dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2006, 19h29
  5. PB d'affichage de blocs lors du rechargement de la page
    Par navis84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2006, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo