IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Appel d'une méthode d'un bean JSF depuis une JSP


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 87
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Appel d'une méthode d'un bean JSF depuis une JSP
    Bonjour à tous,

    Voilà mon soucis:

    J'ai une application JSF qui appelle un activeX permettant l'affichage d'un pdf. Jusque là, tout va bien.

    Cet ActiveX appelle des pages JSP en lui passant des paramètres pour que celui ci fasse des appels en bases diverses et variés. Jusque là tout va bien.

    Cependant, j'aimerais pouvoir appeller une méthode d'un bean JSF depuis cet JSP.

    Est ce possible? Si oui, comment?


    Merci beaucoup,

  2. #2
    Membre actif Avatar de maloups
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 332
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    heuu....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    #{tonBean.taMethode}
    où tu veut dans la jsp (avec déclaration de ton bean dans les fichiers de config qui vont bien )

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 87
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Quand je fais un truc du genre:

    <%

    ....

    #{bean.methode}

    ....

    %>

    Mon super IDE trop bien (RAD6....) me signale une erreur de syntaxe. Il a raison ou il a pas raison?

    J'ai pas encore pu tester voir si ça fonctionne vraiment, mais dès que possible, je teste.

    En tout cas, merci!

  4. #4
    Membre régulier Avatar de seb55555
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 117
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    <%

    ....
    ICI du code JAVA

    #{bean.methode} N'est PAS du code JAVA

    ....

    %>

    Tu dois pouvoir faire par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <jsp:useBean id="monBean" scope="session" class="fr.company.MonBean" />
    ...
    <%
    monBean.maMethode();
    %>

  5. #5
    Membre régulier Avatar de fisico
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 98
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    seb55555 a tout fait raison, c'est uniquement du code java pur qui se met entre <%...%>. Ce qui tu veux utiliser #{...}, tu dois le mettre comme scriplet.
    SCJP - SCWCD - SCBCD

Discussions similaires

  1. Appel d'une méthode d'un Bean
    Par miniwho dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2014, 15h47
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2011, 17h01
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2009, 09h13
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2008, 12h04
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2006, 18h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo