IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] PHP syntaxe <?=$image> [Débutant(e)]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 110
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [Système] PHP syntaxe <?=$image>
    Bonjour,

    Un question simple :
    j'ai une page avec la ligne de code PHP ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      <?PHP echo $images ?>
        <TD valign="top"><img src="<?=$images?>bando_etat_si2.jpg" width="970" height="53" alt="toto toto" title="toto toto"></TD>
    Si j'execute cette page le code html retourné dans le navigateur est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /images/    <TD valign="top"><img src="<?=$images?>bando_etat_si2.jpg"
    En production (Apache/2.0.49 et PHP/5.0.2) ce code fonctionne.
    lorsque j'exécute ce même code dans mon environnement de DEV (WAMP 173 :Apache 2.2.4 +PHP 5.2.4 + PECL) l'instruction PHP <?=$images?> n'est pas interpreté.

    Les syntaxes <?php $images?> ou <?php =$images?> ne fonctionnent pas, seule la forme <?PHP echo $images ?> fonctionne.

    Quelqu'un pour m'aidez ?
    merci !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Les balises courtes (<? et <?=) requièrent que la directive de configuration PHP appelée short_open_tag soit active (valeur On). Mais il est déconseillé de les utiliser pour des raisons de portabilité ...

  3. #3
    Membre averti Avatar de Linio
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 431
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Pourquoi c'est dérangeant le <?php echo $image; ?> ??

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Aliosha
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 124
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Imagine qu'un admin hébergeur passe cette variable automatiquement à off...

    Ou que, si tu migres ton site, elle soit à off ?

    Le short_open_tag est de moins en moins utilisé, et avec disparaîtra (je crois) avec l'arrivée de PHP6.

    Ça pose aussi, si je me souviens bien, des problèmes de compatibilité avec les fichiers XML (déclarés avec <?xml version="1.0"?>). XML utilise déjà ce système de shorts tags, donc crée conflit.

  5. #5
    Membre averti Avatar de Linio
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 431
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Oui ça disparaitra c'est sûr, dans la mesure où ça pose des merdes avec certains navigateurs (la preuve).

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Qu'est-ce que le client vient faire là-dedans ? C'est le serveur qui interprète le code PHP. Dans la mesure où il n'est pas configuré pour analyser le code contenu entre des balises courtes et que vous les utilisez il est tout à fait normal de retrouver son code PHP chez le client (surtout en éditant la source). A vos risques et périls : la configuration d'un serveur à un autre n'est pas nécessairement identique et une mise à jour de PHP pourrait tout à fait modifier la valeur de ce paramètre (je rappelle que sa valeur par défaut est Off) ...

  7. #7
    Membre averti Avatar de Linio
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 431
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Me suis planté dans ma formulation, je pensais aux serveurs (mais comme je suis sur mon appli web là j'ai du mal), le problème vient surtout lorsque l'on veut porter son appli ailleurs que sur le serveur sur lequel on avait l'habitude de développer (enfin julp l'explique très bien).

    Bon je retourne à mes portlets moi...

Discussions similaires

  1. [FLASH MX] Problème PHP/Flash insertion image
    Par eyovas dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2006, 09h09
  2. [Système] PHP & exécution d'un commande sur Linux
    Par carlos20 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/11/2005, 12h26
  3. [Système] Php en entreprise : c'est possible
    Par deruyter dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/10/2005, 10h51
  4. [Système] PHP frame en séquentiel
    Par briens dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2005, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo