IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

variables & underscore problème!


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut variables & underscore problème!
    Bonjour,

    J'ai un problème de manipulation de variables en shell linux (debian etch4).

    J'initialise 2 variables:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    date=`date +%Y%m%d_%H%M`
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    myFile="/home/www/backup/backup_$rep_$date.tar.gz"
    si je fais un echo de $rep puis de $date, j'ai le bon résultat retourné à l'écran

    Si par contre, je fais un echo de myfile, le résultat retourné est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /home/www/backup/backup_20071205_1252.tar.gz
    Ma variable $rep est perdue et je suppose que c'est la faute de l'underscore.

    J'ai beau essayer d'echapper de différentes manières, rien n'y fait, je n'arrive pas à concaténer _$rep_$date

    Merci de m'éclairer!

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 271
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    myFile="/home/www/backup/backup_${rep}_${date}.tar.gz"

  3. #3
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    oui je viens juste de trouver (comme un grand)

    merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 721
    Points : 31 044
    Points
    31 044
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par speedev Voir le message
    oui je viens juste de trouver (comme un grand)

    merci
    T'auras le même problème ici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    prix=10
    echo "Mon vélo coûte $prixF"
    Faut bien te souvenir que le shell cherche à aller toujours au plus large du token possible. Si tu veux le restrindre, faut lui indiquer

    T'aurais pu faire aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    myFile=/home/www/backup/backup_"$rep"_"$date".tar.gz
    Mais les accolades sont plus rigoureuses (et permettent en plus d'autres manips sur les variables)...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Variable non définie - problème session
    Par andaman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2013, 12h25
  2. [XHTML] Problème de variable &
    Par navis84 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2008, 09h55
  3. [VBA]comment utiliser des Variables avec Underscore ( _ )
    Par Oceliane dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2007, 17h02
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2007, 20h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo