IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

protection d'une feuille avec vba


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 79
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut protection d'une feuille avec vba
    Bon encore moi lol.

    Je veux protéger une feuille avec un mot de passe en précisant ce que je veux protéger (sélection de cellule, format de cellule etc...). Voisi le code que j'utilise :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ActiveSheet.Protect ("test")
    ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, AllowFormattingCells:=True
    ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells
    Mais voila, la page se protège bien, mais enlèce mon mot de passe "test" ! Du coup on peut enlever la protection sans mot de passe.

    Une idée ?

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Je ne comprend pas bien cette phrase
    Mais voila, la page se protège bien, mais enlèce mon mot de passe "test" ! Du coup on peut enlever la protection sans mot de passe.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 79
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Au départ j'ai une feuille protéger par le mot de passe "test"

    Ensuite j'ai une macro qui va enlever cette protection puis la remettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    activesheet.unprotect("test")
     
     
    'traiment
     
     
    ActiveSheet.Protect ("test") 
    ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, AllowFormattingCells:=True
    ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells
    Mais lorsque la protection est appliqué par la macro, la page se protège mais ne demande plus de mot de passe lorsqu'on veut la déprotéger

  4. #4
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Dans cet ordre le mot de passe est ok, mais est ce que ca protege bien ce que tu desires,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    ActiveSheet.Unprotect ("test")
     
     
    'traiment
     ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, AllowFormattingCells:=True
    ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells
     
    ActiveSheet.Protect ("test")

  5. #5
    Membre actif Avatar de Drost
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 192
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Hello,

    Voici le code que j'utilise pour verrouiller et deverouiller mes feuilles :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub protect1()
    Dim w As Worksheet
     
    For Each w In ActiveWorkbook.Sheets
    w.protect Password:="Mot de Passe", AllowFiltering:=True
    Next
     
    End Sub
     
    Sub protect2()
    Dim w As Worksheet
    Sheets("Template").Unprotect Password:="ABS"
    For Each w In ActiveWorkbook.Sheets
    w.Unprotect Password:="Mot de Passe"
    Next
    End Sub

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 79
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci Drost !

    ça fonctionne nickel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ActiveSheet.Protect Password:="assurancemaladie974", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, AllowFormattingCells:=True
    ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells
    Comme ça c'est ok !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Protection d'une feuille avec critéres
    Par katle77 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/07/2014, 10h57
  2. [XL-2010] Problème de protection d'une feuille avec liste déroulante
    Par benadry dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/10/2013, 15h22
  3. Enlever le filtre d'une feuille avec VBA
    Par ghosty04 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2009, 14h08
  4. Renommer une feuille avec VBA
    Par pol1958 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2008, 10h05
  5. [VBA] Copie d'une feuille (avec graphique)
    Par ed_dexia dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2005, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo