IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Debutant] Peut-on mettre plusieurs "submit" dans une servlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 288
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut [Debutant] Peut-on mettre plusieurs "submit" dans une servlet
    Bonjour,

    je suis nouveau en J2EE et je crée une page html suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <html>
    	<head>
    		<title>Acceuil</title>
    	</head>
    	<body>
    		<h1>Bienvenue dans la communauté </h1>		
    		<P> Cette application permet de vous inscrire, de rechercher un membre de la communauté,
                     de modifier les informations d'un membre et de supprimer des membres ( réservés à certaines personnes)</p>
       <FORM methode=post action=accueil>         
    	<TR>
    	<TD COLSPAN=2>
    	<INPUT type="submit" value="S'INSCRIRE">
    	</TD>
    	<TD COLSPAN=2>
    	<INPUT type="submit" value="RECHERCHER">
    	</TD>
    	<TD COLSPAN=2>
    	<INPUT type="submit" value="MODIFIER">
    	</TD>
    	<TD COLSPAN=2>
    	<INPUT type="submit" value="SUPPRIMER">
    	</TD>
    	</TR>
    	</form>
    	</body>
    </html>
    Avec le fichier web.xml je fais le lien entre la servlet et l'action accueil.
    Voici le code de ma servlet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    package fr.servlet;
     
    import java.io.IOException;
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
     
    public class AccueilServlet extends HttpServlet {
        protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
        throws ServletException, IOException{
        	doPost(request, response);
        }
    	protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    	throws ServletException, IOException{
     
          String param = request.getParameter("submit");
          if(("S'INSCRIRE").equals(param)){
        	  getServletContext().getRequestDispatcher("/Formulaire.html").forward(request, response);
     
          }
     
    	}
    }
    Ma servlet ne redirige pas vers la page Formulaire.html. En fait, je n'arrive pas à récuperer la valeur du submit.

    QuestionS:
    1-Peut-on mettre plusieurs "submit" dans la même servlet ?
    Si oui comment récuperer la valeur du submit?
    2-Suis-je obligé de faire une liste déroulante ? ( choisir l'action à effectuer dans la liste déroulante puis cliquer submit ).

    Merci de votre aide.
    Merci de lire les règles du forum et surtout celle là Message clair et précis.
    Evitons les ctrl c ctrl v => Ne sortons pas les codes de leur contexte sinon ça ne marche pas.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 237
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    il me semble qu'il faut mieux avoir un seul submit par form

    par contre tu peux utiliser des liens :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <a href="/Servlet?action=rechercher" name="">
     
    <a href="/Servlet?action=modifier" name="">
     
    <a href="/Servlet?action=supprimer" name="">
    dans la servlet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String param = request.getParameter("action");

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut réponse
    Effectivement il faut mettre un seul submit par form

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 288
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Qu'est ce que je mets dans name=" "?
    Merci de lire les règles du forum et surtout celle là Message clair et précis.
    Evitons les ctrl c ctrl v => Ne sortons pas les codes de leur contexte sinon ça ne marche pas.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Tu peux nommer le bouton par exemple tu mets name="supprimer" pour le bouton supprimer.

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 288
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    J'ai une autre question. Je veux savoir si je suis obligé d'utiliser des liens. Puis-je utiliser des boutons et faire le lien sur le bouton?
    Merci de lire les règles du forum et surtout celle là Message clair et précis.
    Evitons les ctrl c ctrl v => Ne sortons pas les codes de leur contexte sinon ça ne marche pas.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Mais le problème c'est que tu peux pas faire des submit dans le même form et donc tu pourra pas récupérer la saisie de l'utilisateur

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 288
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Merci bien.
    Merci de lire les règles du forum et surtout celle là Message clair et précis.
    Evitons les ctrl c ctrl v => Ne sortons pas les codes de leur contexte sinon ça ne marche pas.

  9. #9
    Membre régulier Avatar de fisico
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 98
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Résolu alors?
    SCJP - SCWCD - SCBCD

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment peut-on mettre plusieurs photos dans un tableau ?
    Par anisx dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2009, 14h04
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2006, 16h19
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2005, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo