IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Accès à certaines feuilles selon utilisateur


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Accès à certaines feuilles selon utilisateur
    Bonjour,

    Voici un problème (qui en reste un pour moi).
    J'ai un fichier excel partagé en réseau (NT) que 2 utilisateurs actuellement peuvent voir et modifier.

    Le problème, c'est que parfois un des utilisateurs se rend sur une feuille de l'autre utilisateur est modifie des informations qui ne le concernent pas.

    Question :
    Comment faire pour affecter certaines contraintes (lecture ou écriture de feuilles) en fonction de l'utilisateur qui ouvre le classeur excel ?
    Je ne peux pas partager le fichier en deux pour faire la synthèse sur un troisième, et j'aimerai si c'est possible qu'il n'y ai pas de reconnaissance par mot de passe mais par le profil utilisateur Windows de chaque utilisateur.

    Merci de votre attention

    Turbo74

    nb : l'énoncé du problème semble clair pour moi. Si ce n'est pas votre cas, merci de me l'indiquer

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Tu peux utiliser les variables environnement

    Code a mettre dans l'evenement open du classeur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    If Environ("USERNAME") = "NomUtilisateurFeuil2" Then
     
        Worksheets("feuil1").UnProtect "Motdepasse"
        Worksheets("feuil2").Protect "Motdepasse"
    End If
     
     
    If Environ("USERNAME") = "NomUtilisateurFeuil1" Then
        Worksheets("feuil1").Protect "Motdepasse"
        Worksheets("feuil2").UnProtect "Motdepasse"
     
    End If

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci jfontaine,

    Oui tu as bien défini ce que je voulais, à part que je ne suis pas aussi caler que toi.

    Pourrais tu affiner ta réponse en m'indiquant comment on récupére le nom de l'ordinateur qui se trouve dans les propriétés du poste de travail.

    Merci beaucoup d'avance

    Turbo74

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Si l'utilisateur empêche l'exécution des macros à l'ouverture du fichier, il faut que toutes les feuilles soient masquées.
    Il faut donc masquer toutes les feuilles à la sauvegarde du classeur.

    A l'ouverture, on affiche seulement celle de l'utilisateur .
    Chaque feuille a pour nom le nom de l'utilisateur réseau.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Workbook_Open()
      Sheets(Environ("username")).Visible = True
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
    For s = 2 To Sheets.Count ' on masque les feuilles
      Sheets(s).Visible = xlVeryHidden
    Next s
    End Sub
    JB
    Dernière modification par Invité ; 18/10/2007 à 16h00. Motif: Ajout des Balises Code (Sélection du texte + #), ce n'est pas facultatif

  5. #5
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Pour le nom de l'ordinateur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    environ("COMPUTERNAME")
    sur ce lien une liste des Variables Environnements

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci encore à vous tous pour vos solutions.

    Il me reste encore un point à éclaircir.

    Je suis sous environnement XP. Sur mon ordinateur perso, cela fonctionne du tonnerre mais sur mon poste au travail, aucune solution marche.

    Etrange .....

    Merci encore.


    Turbo 74

  7. #7
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    les variables environnements dependent de la version du windows.
    En faisant une petite recherche sur google tu trouveras surement ton bonheur

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour (de nouveau),

    J'ai trouvé une solution qui, j'en suis sur n'est pas optimale, mais qui règle en partie mon problème.

    Je vous remercie de vos solutions apportées.

    MERCI

    Turbo74

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher certaines feuilles selon mot de passe saisi
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/02/2013, 16h28
  2. Limiter accès à certaine feuilles selon users.
    Par Segzihey dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2013, 15h11
  3. Accès aux dossiers selon utilisateurs
    Par martialuk dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/08/2007, 01h22
  4. Accès à certains dossiers pour certains utilisateurs
    Par jacksay dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2007, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo