IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[ASP.NET 2.0] Probleme ouverture d'un fichier


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [ASP.NET 2.0] Probleme ouverture d'un fichier
    Bonjour à tous ,

    J'ai cree un site internet qui gère des résultats de joueurs de tennis.
    Sur ce site, il faut pouvoir envoyer un mail aux responsables des joueurs avec en attachment un fichier HTML des résultats.

    Jusque là, tout se passe bien, j'ai une classe d'envoi de mail et j'arrive a mettre un fichier joint sans problème.

    Mon soucis provient de la création de ce fichier joint :
    Pour créer ce fichier, j'utilise "GetPageContent" qui me permet d'avoir dans uen string le résultat donné par une page ASPX affichant les données demandées.

    Ensuite, je veux ouvrir et écrire cette string dans un fichier disque et c'est la que j'ai mon problème :
    La 1ere fois, tout se passe bien mais, a la seconde ouverture, j'ai un message d'erreur m'indiquant que le fichier est inaccessible car "il est en cours d'utilisation par un autre processus.". Or, apres avoir verifier, il semblerait que le processus soit "aspnet_wp.exe", un processus du framework .NET.

    Voici le code d'ouverture de mon fichier :
    FileStream fs = new FileStream(Server.MapPath("Fiche.htm"), FileMode.Create,FileAccess.ReadWrite);
    StreamWriter sw = new StreamWriter(fs);
    sw.Write(strMonMailBody);
    sw.Close();
    fs.Close();

    J'ai essaye de changer le FileAccess, le FileMode et meme le FileShare mais, ca ne change rien, j'ai systematiquement cette erreur ...

    J'espère que quelqu'un pourra m'aider ou au moins m'indiquer une direction où chercher ...

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Bonjour,

    Essai d'appeler Dispose sur tes streams.

    Sinon dans ton cas, tu peux utiliser un MemoryStream au lieu de sauvegarder le fichier pour l'attacher.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour mehdi_tn,

    Utiliser les "Dispose" ne changent rien a mon problème, le fichier reste toujours utilisé par le process au second passage.

    Je n'utilise pas de Memorystream car je dois envoyer un mail avec fichier joint tout simplement. Les utilisateurs du site veulent que cela fonctionne de cette manière.
    Mon fichier disque n'est utilisé qu'en écriture et pas en lecture.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    J'ai déjà remarqué ça.
    Le fichier reste locker qqs secondes

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 62
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    bizarre j'ai jamais eut ce probleme
    de toute facon quand tu fermes le reader ca ferme automatiquement le stream ...
    et il n'y a que ce bout de code qui permet l'accès a ce fichier ??

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par iron182 Voir le message
    bizarre j'ai jamais eut ce probleme
    de toute facon quand tu fermes le reader ca ferme automatiquement le stream ...
    et il n'y a que ce bout de code qui permet l'accès a ce fichier ??

    Oui, il n'y a que ce morceaux de code qui accede au fichier ...

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 646
    Points
    1 646
    Par défaut
    d'un autre coté comment tu fais quand 2 personnes veulent acceder en même temps sur le fichier? parce qu'en web ca peut facilement arriver.
    et tu ne peux pas voir en testant si le ficher est utilisé et faire une boucle en attendant la libération du fichier. voir peut etre un truc en asynchrone?

Discussions similaires

  1. ASP.NET site publié et ouverture de PDF
    Par Abyssin dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2015, 17h52
  2. [ASP.NET][C#]Fin de téléchargement d'un fichier
    Par Le-Cortex dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2007, 12h15
  3. probleme ouverture d'un fichier
    Par surftoon dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2007, 09h10
  4. [VB.NET] [VB EXpress]Probleme de copyright sur fichier vb express
    Par ghyslain84 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2006, 11h19
  5. [asp.net][c#]comment faire pour telecharger un fichier?
    Par WELCOMSMAIL dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2006, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo