IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Mon programme tourne sous win 2000 et pas sous Vista


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 169
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Mon programme tourne sous win 2000 et pas sous Vista
    Bonjour,

    J'ai fait un programme en 'Delphi 7' sous Windows 2000. J'ai crée un programme d'installation (avec Instalshield).

    Quand je l'installe sur Windows 2000, ça marche mais quand je l'installe sous Windows Vista, ça me donne un message d'erreur "Erreur Générale" ...

    Pouvez-vous me conseiller afin que mon application, tourne également sous Vista ?

    Merci infiniment

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 169
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    J'ai utiliser 'access 2002' comme base de donnée (j'avais oublier de le dire, désolé )

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 097
    Points : 41 092
    Points
    41 092
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    c'est l'install qui plante ou l'appli ? c'est pas trés clair .
    Néanmoins une piste , l'UAC de vista , généralement c'est de là que vient le problème

    donc revoir : les répertoires d'installation C: et program files sont protégés
    le BDE si utilisé (NET DIR) etc ....
    l'accés aux registres si nécessaires

    il y a des posts sur ces sujets .

    pour infos j'ai des vieux programmes (D3,BDE,ACCESS98 etc...) qui aprés quelques réglages tournent sur VISTA

    bon courage

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 169
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    c'est le programme qui plante, l'install se fait très bien. Mais j'ai vérifié le lecteur C, il n'est pas "protéger" ...


  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 097
    Points : 41 092
    Points
    41 092
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par savoir Voir le message
    Mais j'ai vérifié le lecteur C, il n'est pas "protéger" ...
    Si , même si les attributs indiquent le contraire l'UAC bloque les écritures sur la racine

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 338
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    bonjour

    à essayer:
    - aller sur le fichier .exe avec l'explorateur
    - faire un click droit
    - dans le menu déroulant sélectionner "lancer comme administrateur" ou quelque chose comme ça (je n'ai pas vista sous la main pour vérifier l'intitulé)

    à+

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 169
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Je ne fais que commencer en delphi: qu'appelle tu "UAC" (c'est quoi ?)

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 097
    Points : 41 092
    Points
    41 092
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par savoir Voir le message
    Je ne fais que commencer en delphi: qu'appelle tu "UAC" (c'est quoi ?)
    commencer en delphi ne change rien , l'UAC c'est l'accronyme de
    User Access Control de windows vista .

    CroSoft nous a pondu un sytème de sécurité un peu complexe pour sa dernière mouture de système d'exploitation, objectif la sécurité , pour empêcher les vilains virus de venir . Cependant leurs explications sont pas trés claires ,
    surtout si tu lis une traduction. Enfin maintenant y'a une 'petite' video d'explication , effort de communication ? trop de gens râlaient ?

    voir ici http://www.developpez.net/forums/sho...&highlight=UAC
    et dis merci CapJack

    on y apprend que même administrateur , on n'est pas administrateur (fort)
    etc ....

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 169
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    bon, j'ai laissé tombé vista et j'ai été sur Windows 2000.

    J'ai donc effectué le développement sur un ordinateur (avec win. 2000), j'ai créé une installation avec installshield et maintenant que j'execute cette installation sur un autre pc où delphi n'est pas installé, cela me donne la même erreur "erreur générale" (l'installation se passe bien, c'est au moment où je lance mon programme.

    Aidez-moi s'il vous plait ...

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 169
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    sur cette autre pc, il y a Windows 2000

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 097
    Points : 41 092
    Points
    41 092
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    donc contrairement au titre , ce n'est pas un problème vista mais un problème d'Install .

    Vérifie bien que toutes les dll et/ou bpl (paquets) sont bien ajoutés
    surtout si le programme est compilé avec les paquets d'executions

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 169
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    ok, je vais essayer ça ...

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 169
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. projet vba fonctionne sous win 2000 et pas sous xp
    Par jcg23 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2009, 13h44
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 17/02/2009, 15h51
  3. [debutant]c++ code fonctionne pas sous win 2000 sp 4!
    Par ChristopheOce dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2007, 14h35
  4. Microsoft Update ne fonctionne pas sous Win 2000 SP4
    Par botakelymg dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2005, 05h32
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 17/03/2003, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo