IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Faire afficher progressivement du texte


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de simone.51
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 137
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut Faire afficher progressivement du texte
    Bonjour à tous,

    J'essaye de faire apparaitre progressivement du texte... (on l'voit pas...... on l'voit)

    Pour Mozilla, j'ai pas eu trop de soucis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    document.getElementById(idObj).style.setProperty("-moz-opacity", OpacCourant/100, "");
    OpacCourant=OpacCourant-10;
    setTimeout('makeOpac("'+ idObj +'",'+ OpacDebut +','+OpacCourant+');',75);
    Bon, y'a pas tout le code, mais c juste pour que vous comprenniez ce que je veux faire.

    Le problème, c que mon script doit fonctionner sur IE...
    J'ai testé avec la propriété
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Filters:alpha(opacity=...)"
    , mais ça ne marche pas pour du texte....
    J'arrive à le faire fonctionner pour une image, mais pas sur du texte

    J'ai donc décidé de passer par une autre technique...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    var tabCoul;
    tabCoul=["#ffffff","#dddddd","#bbbbbb","#999999","#777777","#555555","#333333","#111111","#000000"];
    if(i < tabCoul.length){
        document.getElementById(idObj).style.color=tabCoul[i];
        i = i + 1; 
        document.getElementById("test").value = i;
        setTimeout('makevisible("'+ idObj + '",'+ i +')',75);
    }
    Là non plus, y'a pas tout le code

    Donc, ce code marche très bien pour du texte simple, mais par contre, si je met le texte que je veux afficher dans des balise <a...>, ça ne marche pas...
    Pour ceux qui veulent tester, voici la fonction que j'utilise (c un code que j'ai récupéré sur le net, et que j'ai modifié :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    var tabCoul;
    tabCoul=["#ffffff","#dddddd","#bbbbbb","#999999","#777777","#555555","#333333","#111111","#000000"];
    function makevisible(idObj,i){
    	if(document.getElementById){
    		if(document.all){
    			if(i < tabCoul.length){
    				document.getElementById(idObj).style.color=tabCoul[i];
    				i = i + 1; 
    				document.getElementById("test").value = i;
    				setTimeout('makevisible("'+ idObj + '",'+ i +')',75);
    			}
    		}
    		else{
    			if(i < 100){
    				document.getElementById(idObj).style.setProperty("-moz-opacity", i/100, "");
    				i=i+10;
    				document.getElementById("test").value = i;
    				setTimeout('makevisible("'+ idObj +'",'+ i +');',75);
    			}
    		}
    	}
    }
    Et le code d'une page de test :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <table>
    	<tr>
    		<td id="texte">
    			Mot de bienvenue
    			<a href="#">Quest. nouveaux habitants</a>
    			<a href="#">Infos utile</a>	
    		</td>
    	</tr>
    </table>
    <input type="button" onclick="makevisible(document.getElementById('texte').id,0)">
    Quelqu'un a déjà eu ce problème?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben il te faut faire un autre script car sur ie c'est filter alpha opactity

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de simone.51
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 137
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut Re: Faire afficher progressivement du texte
    Citation Envoyé par simone.51
    J'ai testé avec la propriété
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Filters:alpha(opacity=...)"
    , mais ça ne marche pas pour du texte....
    J'arrive à le faire fonctionner pour une image, mais pas sur du texte
    T'es sûr que t'as tout lu?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ton alpha opacity tu l'appliques sur quel objet ?

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de simone.51
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 137
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Désolé, j'avais pas fait attention, dans le code que j'ai donné pour tester, c :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" onclick="makevisible(document.getElementById('texte').id,0)">
    et non :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" onclick="makevisible(document.getElementById('menuGauche').id,0)">
    Mon alpha Opacity, je l'appliquais sur une balise td, ou div, mais ça ne marche pas... Par contre, ça marche avec une image...

    Et c pour ça que j'ai fais l'autre script qui modifie la couleur du texte. ça marche sauf quand je veux appliquer l'effet sur des liens...

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de simone.51
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 137
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    En fait, c ok...

    J'ai rajouté une balise <font> dont je change la propriété color dans le lien, et ça roule

    Merci quand meme de ton aide Space Frog

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire afficher et disparaitre du texte en cochant un checkbox
    Par Rahim-US dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 04/04/2010, 02h14
  2. Comment afficher une colonne text de SQL-server?
    Par oravelon dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2005, 09h11
  3. Faire apparaître un champ texte en cliquant sur un select
    Par yoyot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2005, 16h16
  4. [Reports 6i] Faire afficher une alerte.
    Par macben dans le forum Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2005, 10h47
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2004, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo