IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

[DATE] intervale en jours


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut [DATE] intervale en jours
    bonjour
    je suis en train d'essayé de faire un agenda de reservation.

    pour l'affichage des disponibilités, ma base ne prend en charge qu'au jour le jour
    je voudrais quand je rentre une periode
    que cette période ce divise en jour

    je m'explique:

    la semaine du 05/11/2007 au 11/11/2007
    donne :
    05/11/2007, 06/11/2007, 07/11/2007, 08/11/2007, 09/11/2007, 10/11/2007, 11/11/2007

    pour le cas précis c'est simple
    mais quand la semaine est à cheval sur deux mois ?
    le mois en question peux avoir 28, 29,30 ou 31 jours

    autant dire ... je galère
    si il y a un truc que j'ignore
    etant donné que l'asp est làoins d'être mon langage de prédilection ....

    merci à ceux qui aurons des idées, des propositions

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Une piste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    debut = "05/11/2007"
    debut = "11/11/2007"
    do while datediff("d", debut, fin) <> 0
       jours = dateadd("d", 1, debut)
    loop

  3. #3
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    c'est une piste
    merci

    mais elle ne prend pas en compte les semaines a cheval d'un mois sur l'autre.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    La fonction DateAdd permet d'ajouter des valeurs à une date (fais des tests et tu verras).

    Un extrait de MSDN :

    DateAdd, fonction


    Renvoie une valeur de type Variant (Date) contenant une date à laquelle un intervalle de temps spécifié a été ajouté.

    Syntaxe

    DateAdd(interval, number, date)

    La syntaxe de la fonction DateAdd comprend lesarguments nommés suivants :

    Élément Description
    interval Expression de chaîne correspondant à l'intervalle de temps à ajouter.
    number Expression numérique correspondant au nombre d'intervalles à ajouter. Peut être positive (pour obtenir des dates dans le futur) ou négative (pour obtenir des dates dans le passé).
    date Variant (Date) ou caractère littéral représentant la date à laquelle l'intervalle est ajouté.


    Valeurs

    L'argument interval peut prendre les valeurs suivantes :

    Valeur Description
    yyyy Année
    q Trimestre
    m Mois
    y Jour de l'année
    d Jour
    w Jour de la semaine
    ww Semaine
    h Heure
    n Minute
    s Seconde


    Remarques

    Utilisez la fonction DateAdd pour ajouter ou soustraire à une date un intervalle de temps spécifié. Par exemple, utilisez DateAdd pour calculer une date située à 30 jours ou une heure située à 45 minutes de l'heure présente.

    Pour ajouter des jours à la valeur de l'argument date, vous pouvez utiliser les valeurs Jour de l'année ("y"), Jour ("d") ou Jour de la semaine ("w").

    La fonction DateAdd ne renvoie jamais de date incorrecte. Dans l'exemple suivant, un mois est ajouté à la date du 31 janvier :

    DateAdd("m", 1, "31-Jan-95")

    Dans ce cas, DateAdd renvoie 28/02/95, et non 31/02/95. Si l'argument date a pour valeur le 31-Jan-96, la date 29/02/96 est renvoyée car 1996 est une année bissextile.

    Si la date calculée devait être antérieure à l'année 100 (c'est-à-dire, si vous retirez un nombre d'années supérieur à celui indiqué dans l'argument date), une erreur se produit.

    Si l'argument number n'est pas une valeur de typeLong, il est arrondi au nombre entier le plus proche avant d'être évalué.

    Note Le format de la valeur renvoyée correspondant à la fonction DateAdd est déterminé par les valeurs du Panneau de configuration, non par le format qui est passé à l'argument date.

  5. #5
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Bonjour


    pc75, MERCI
    je reconnais que j'avais du faire une erreur quelque part et que cst toi qui avait raison.

    j'ai le resultat voulu en faisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    debut = "05/11/2007"
    fin = "11/11/2007"
    difference = datediff("d", debut, fin)
    for i=1 to difference
       jours = dateadd("d", i, debut)
       response.write (jours)&"<br />"
    next
    maintenat il me reste à entrer les jours dans ma base ...
    mais c'est bon MERCI ENCORE

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HighCharts] Intervalle de date et cycle jour et nuit
    Par LaurentC33 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/09/2013, 17h58
  2. [DATE] Connaitre l'intervalle de jour d'une semaine
    Par dragonfly dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2007, 22h56
  3. date, intervalle de date et jour de la semaine
    Par overider dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 17h51
  4. [Date] Enlever un jour.
    Par nebule dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2005, 16h19
  5. [Date] Récuperer la date de 7 jours avant
    Par smy85 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2004, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo