IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Insérer du contenu dans des $_SESSIONS sans formulaires


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de MikeV
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 93
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Insérer du contenu dans des $_SESSIONS sans formulaires
    Bonjour j'ai un petit problème avec les variables de sessions.
    Mon problème est que je voudrais placer des éléments dans des variables de sessions sans passer par un POST ou GET.

    Exemple.: Ce que je fait est quasiment identique au module d'envoi de email de Hotmail. C'est-à-dire j'ai une page (formulaire.php). L'utilisateur le remplit puis il fait Envoyer et les données s'enregistres dans (enregistrer.php). Cependant j'ai une page qui sert à l'insertion de pièces jointes dans le formulaire (piece_jointe.php).

    Mon problème : Si un utilisateur remplit tout le formulaire (2-3 minutes) puis décide d'insérer des pièces jointes via (piece_jointe.php) il perdra tout son contenu étant donné que je ne peux récupérer ses données dans des variables sessions, car mon formulaire post à enregistrer.php.

    Hotmail garde l'information même si on retournes souvent dans le module de piece jointes...ca doit se faire !

    Quelqun a une idée ?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 35
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    J'ai cru comprendre ton problème mais je ne suis pas sûr.
    Mon idée c'est que si l'utilisateur clique sur 'ajouter une pièce jointe', ben dans la page piece_jointe.php tu mets en session les variables du formulaire. En gros, tu submit le formulaire quand tu vas sur piece_jointe.php, tu mets les variables en session.

    Comme ça si il revient sur formulaire.php, tu gardes les valeurs. (qui sont en session)

    Voilà demande moi si tu ne comprends pas mais l'idée c'est de submiter le formulaire quand tu accèdes aux pièces jointes pour pas perdre les valeurs saisies.

    A plus

  3. #3
    Membre régulier Avatar de MikeV
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 93
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Citation Envoyé par fffonck Voir le message
    ...En gros, tu submit le formulaire quand tu vas sur piece_jointe.php, tu mets les variables en session.

    Comme ça si il revient sur formulaire.php, tu gardes les valeurs. (qui sont en session)
    ...
    Et comment je fais après pour Envoyer les données de mon formulaire à enregistrer.php à partir de formulaire.php?!

    Le formulaire de ma page formulaire.php pointe vers la page enregistrer.php.
    Je ne peux pas le faire pointer en plus vers piece_jointe.php.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de MikeV
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 93
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    La seule alternative que je vois pour le moment est de placer un page de redirection. Ainsi je pourrai placer deux bouton submit dans ma page formulaire.php et vérifier l'action désirer + enregistrer les variables POST dans ma page de redirection.

    Si quelq'un voit d'autre chose n'hésitez pas !

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut Si j'ai bien tout compris
    Si je comprends bien ton si un utilisateur, après avoir saisi son texte veut insérer une pièce jointe c'est le fichier piece_jointe.php qui s'en occupe et qui revient vers le fichier formulaire.php

    Alors dans ces conditions, tu peux le faire via AJAX et seule la partie de pièce jointe de ton formulaire.php sera rechargée. L'utiliisateur ne perdra donc pas les données saisies après avoir chargé une pièce jointe.

    Sinon tu fais un bouton "Joindre une pièce" et ce bouton est un Submit qui va récupérer les données saisies par un post et les renvoyer au fichier formulaire.php via une variable de session.

    J'espère ne pas avoir trop mis le cafouillis dans ton cerveau. Autrement dit, j'espère que j'ai bien tout expliqué ce que je voulais dire.

    Si tu as des questions, n'hésite pas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2012, 16h24
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2009, 11h59
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2006, 11h31
  4. [MCD] traitement de produits chimiques contenu dans des cuves
    Par etiennegaloup dans le forum Schéma
    Réponses: 27
    Dernier message: 08/08/2006, 11h04
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2006, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo