IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Could not load file or assembly 'office - Problème


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Could not load file or assembly 'office - Problème
    Bonjour,

    Je débute en VB.NET et Visual Studio. J'ai écrit une petite application qui se connecte à Excel, récupère les informations, fait une manipulation des données et crée un fichier TXT. Jusque la pas de problème. J'ai aussi référencié Microsoft Office 11.0 Object Library.

    En faisant les tests sur ma machine je n'ai aucun problème, tout marche impécable. J'ai testé sur une machine virtuelle vièrge ou j'ai installé le Framework .NET et Office 2003, pas de problème.

    J'ai eu chez une autre personne ou j'ai installé mon application et ou il y avait Office 2003 d'installé le message d'erreur cité dans le titre.

    System.IO.FileNotFoundException: Could not load file or assembly 'office Version=11.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=71e9bce111e9429c or one of its dependencies

    Pour tester j'ai testé sur une autre machine chez moi ou il y avait windows 2000 et office 2000, et même la ça marche.

    Maintenant j'ai un peu regardé et j'ai vu que sur les machines ou il y avait Office 2003 je trouvais un fichier office.dll dans le répertoire C:\Windows\Assembly, comme marqué dans le message d'erreur.

    1) Est-ce que j'ai vraiment besoin de ce fichier?
    2) Sur la machine avec Office 2000 le fichier n'y est pas et ça marche
    3) Est-ce que le PublicKeyToken est toujours le même ou est-ce qu'il peut changer?
    4) Comment peut-on résoudre le problème?

    Si vous avez besoin de plus d'infos dites le moi.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de TrEiZe85
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 82
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Ce fichier est neccessaire pour executer le programme car le .dll contient les classes que tu utilises dans ton programme !

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    D'accord, mais je ne comprend pas pourquoi ça marche sur la machine Win2000 avec Office 2000 et le fichier ne se trouve pas dans le répertoire Assembly.

    Mais est-ce que le PublicKeyToken, qui a un numéro est toujours le même, pour chaque version d'Office, ou est-ce qu'il peut changer?

    En fait j'essaye d'installer le petit logiciel sur une machine d'un client chinois, qui a un Win XP en chinois et un Office 2003 en chinois aussi.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Problème résolu

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut
    Peux-tu nous dire plus sur la résolution de ce problème...?STP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Could not load file or assembly 'Office, Version=2.2.0.0
    Par huggy49 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2011, 10h14
  2. Could not load file or assembly
    Par Michelk12 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2008, 13h51
  3. Réponses: 23
    Dernier message: 28/08/2007, 19h41
  4. [c#]Could not load file or assembly
    Par zitoun dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2007, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo