IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

methode find ("critere")


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 198
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut methode find ("critere")
    bonjour,

    j'ai besoin d'utilisé la méthode find dans mon code mais celle-ci me retourne une erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E29)
    L'ensemble de lignes ne prend pas en charge le défilement arrière.

    voici un extrait de mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <%
    Dim formation
    Set formation = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    sql = "SELECT * FROM formation "
    formation.Open sql, Conn
    %>
     
     
    <%
    Dim Valeur
    Set Valeur = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    sql = "SELECT * FROM valeur where mois=" & month(derdate) & " and num_geo=" & niv & " order by annee desc"
    Valeur.Open sql, Conn
    %>
     
    <%
    while not formation.eof
    	valeur.movefirst
    	valeur.find ("code_formation='" & formation("Code_Formation") & "'")
    	formation.movenext
    wend%>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    2 choses :

    1/ il faut spécifier un cursortype et un locktype à la méthode open :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Valeur.Open sql, Conn, 2, 3
    cursortype=2 : adOpenDynamic (permet de naviguer dans le recordset)
    locktype = 3 : adLockOptimistic (permet eventuellement une mise a jour)

    2/La methode find parcours le recordset et s'arrete en "bout". Avant de l'utiliser, il faut donc revenir au debut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if not valeur.bof then valeur.moveFirst()
    valeur.find ("code_formation='" & formation("Code_Formation") & "'")
    etc ...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 198
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    merci cela fonctionne éffectivement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Methode Find a 2 criteres
    Par lilp1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/05/2009, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo