IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

[WPF] appeler une méthode de la classe "parente"


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 423
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut [WPF] appeler une méthode de la classe "parente"
    Bonjour

    J'ai :

    - une classe de type Window (nommée MainWindow)
    - dans cette fenêtre est inclus un userControl (nommée Home)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <local:Welcome x:Name="WelcomeUserControl" Grid.Column="0"/>
    Dans ce userControl se trouvent quelques champ textes ainsi qu'un bouton. Bouton réagissant à l'événement "Click".

    Nous y voilà. Dans la méthode appelée lors du "Click" je souhaite appeler une méthode se trouvant dans ma fenêtre (la classe MainWindow).

    Comment faire ? Je suis tombé sur 1 ou 2 exemples qui le font, apparemment, à l'aide de Routed Event. J'ai tenté des les comprendre mais ça ne fonctionne pas.

    Est-ce que quelqu'un aurait un tuto à me proposer, qui m'expliquerait comment procéder ?


    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Dans ton UserControl, tu souhaites appeler une méthode de ta Window ?

    Tu peux mettre la méthode en static sur ta classe Window et le tour est joué.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 423
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Dans ton UserControl, tu souhaites appeler une méthode de ta Window ?
    oui

    Tu peux mettre la méthode en static sur ta classe Window et le tour est joué.
    Le problème est que je devrais accéder à des objets instanciés dans ma Window. Bon je peux peut-être me débrouiller autrement, je vais voir.

    Ceci dit, si tu a quand même un tuto sur les Routed Event, ça m'intéresse. Si ça ne peut pas m'aider dans ce cas-là, peut-être pour autre chose, on ne sais jamais. Tout ce que j'ai pu trouver jusqu'à maintenant était assez confus

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 423
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    J'ai réussi.

    En suivant ce tuto : http://blogs.msdn.com/mgrayson/archi...22/events.aspx

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appeler une méthode dans la classe main
    Par Palsajicoco dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2011, 11h40
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2007, 18h07
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2005, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo