IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] creer un fichier texte sur le disque de l'utilisateur


Sujet :

ASP.NET

  1. #21
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 210
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Est-ce que lorsque tu n'as qu'une ligne à écrire le problème se pose ?

  2. #22
    Membre régulier Avatar de shams
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 210
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    ouai c'est pareil...

  3. #23
    Membre régulier Avatar de shams
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 210
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    personne n'a d'idée sur ce processus... :

  4. #24
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 210
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Regarde, j'ai trouvé ce bout de code...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    ' ----------------------------------------------------- 
     Private Sub ChargeFichier(ByVal Lachaine As String, ByVal NomFichier As String, ByVal NomRepertoire as string) 
       ' Ouvre le fichier en écriture et enregistre la chaine dedans 
       Dim LeCheminFichier As String 
       Dim Lefichier As System.IO.FileStream 
       Dim MonWriter As System.IO.StreamWriter 
     
       ' Récupère le chemin en dur du répertoire dans lequel sera le fichier 
       LeCheminFichier = Server.MapPath(NomRepertoire) & NomRepertoire 
     
       ' Créer le fichier et ajoute un pointeur dessus 
       Lefichier = New System.IO.FileStream(LeCheminFichier, IO.FileMode.Create) 
     
       ' Crée un StreamWriter qui chargera le fichier 
       MonWriter = New System.IO.StreamWriter(Lefichier, System.Text.Encoding.ASCII) 
     ' ICI ON PEUT SPECIFIER LE TYPE D'ENCODAGE DE CE FICHIER (ASCII, UTF8, Unicode, UTF7) 
     
       ' On envoie la string dans le StreamWriter 
       MonWriter.Write(Lachaine) 
     
       ' On ferme le Flux 
       ' Sous .NET la fermeture du flux d'écriture (ou de lecture) entraine automatiquement celle du fichier. 
       MonWriter.Close() 
     
    End Sub

  5. #25
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Citation Envoyé par neguib
    Pour toutes les constantes d'une appli Web il y a un supergénialfichier qui s'appelle le web.config
    voir la faq ASP.Net
    Sauf que pour le répertoire root de l'application, oui c'est constant, mais c'est un peu dommage d'utiliser le web.config pour cela...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HttpContext.Current.Server.MapPath(".")
    te donne le répertoire physique root de l'application.

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  6. #26
    Membre régulier Avatar de shams
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 210
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    bon encore une fois, j'ai eté un vrai
    Le probleme du processus a ete resolu en virant ce qui me donne au final (je donne tout mon code sans trier, j'ai la flemme...!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    private void ButtonImprim_Click(object sender, System.EventArgs e)
    {				
                    // recuperation du dataset et du dataAdapter
    	System.Data.DataSet dataset = (System.Data.DataSet) Session["dataset"];
    	string nomfichier = "C:/Inetpub/wwwroot/zeHelpDeskProject/FICHIER/log_" + Session["user"].ToString() + ".txt";
     
                    FileInfo fichier = new FileInfo(nomfichier);		
    	// on efface l'ancien et on en créer un nouveau
    	if (fichier.Exists)
    	{
    		fichier.Delete();
    		FileInfo fic = new FileInfo(nomfichier);
    	}
     
    	StreamWriter sw = new StreamWriter(nomfichier, true, System.Text.Encoding.ASCII); 
     
    	Table temp = new Table();
    	CheckBox tmp = new CheckBox();
     
    	for (int i=dataset.Tables["resume"].Rows.Count-1 ; i>=0 ; i--)
    	{
    		temp = (Table) Session[i.ToString()];
    		string id = "imprim"+i.ToString();
    		tmp = (CheckBox)temp.FindControl(id);
    		if (tmp.Checked)
    			sw.WriteLine("blablablabla");
    	}
    	sw.Close();
    	Response.Redirect("FICHIER/log_" + Session["user"].ToString() + ".txt");
    }
    Qu'est ce que je fais, je met resolu? par ce que on a contourné un peu le probleme... ou bien je change le titre du post??

  7. #27
    Membre régulier Avatar de shams
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 210
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ditch
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HttpContext.Current.Server.MapPath(".")
    te donne le répertoire physique root de l'application.
    ca veut dire que je remplace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string nomfichier = "C:/Inetpub/wwwroot/zeHelpDeskProject/FICHIER/log_" + Session["user"].ToString() + ".txt";
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string nomfichier = HttpContext.Current.Server.MapPath(".") + "/FICHIER/log_" +Session["user"].ToString() + ".txt";
    : : :

  8. #28
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Tu peux mettre résolu si c'estbon pour toi

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  9. #29
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Citation Envoyé par shams
    Citation Envoyé par Ditch
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HttpContext.Current.Server.MapPath(".")
    te donne le répertoire physique root de l'application.
    ca veut dire que je remplace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string nomfichier = "C:/Inetpub/wwwroot/zeHelpDeskProject/FICHIER/log_" + Session["user"].ToString() + ".txt";
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string nomfichier = HttpContext.Current.Server.MapPath(".") + "/FICHIER/log_" +Session["user"].ToString() + ".txt";
    : : :
    Oui ca devrait aller

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  10. #30
    Membre régulier Avatar de shams
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 210
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    ok cool!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [Applet] Effacer le contenu d'un fichier texte sur disque dur
    Par poulette3000 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2007, 09h39
  2. [Fichier] Créer un fichier temporaire sur un serveur FTP
    Par kevFrance dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/03/2006, 10h39
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2006, 12h09
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2005, 14h17
  5. Envoyer un fichier texte sur un port IP ?
    Par jnc dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2005, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo