IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Select et initialisation


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 487
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Select et initialisation
    Bonjour,

    J'ai un simple sélect et je n'arrive pas à le positionner sur le bon choix.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    echo '<select name="sexe">';
    echo '<option value="F" if($donnees["eq_sexe"]=="F") echo "SELECTED" >Féminin</option>';
    echo '<option value="M" if($donnees["eq_sexe"]=="M" echo "SELECTED" >Masculin</option>';
    echo '<option value="" if($donnees["eq_sexe"]=="") echo "SELECTED" >Na</option>';
    echo '</select>';

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 291
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Bonsoir!
    Tu fais des choses bizarres... Un echo et un if dans un echo...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    echo '<select name="sexe">';
    if($donnees["eq_sexe"]=="F")
    {echo '<option value="F"  selected >Féminin</option>';}
    else if($donnees["eq_sexe"]=="M")
    {echo '<option value="M" SELECTED >Masculin</option>';}
     else
    {echo '<option value="" SELECTED >Na</option>';}
    echo '</select>';
    Essaie ça devrais etre mieux...(mais bon j'ai pas teste)

    @+

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 487
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Merci bien!

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 291
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Avec plaisir!
    Mais je t'encourage vivement à jeter un coup d'oeil à la syntaxe sur le net avant de poster!
    Bonne soirée!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 21/10/2022, 13h29
  2. [XL-2002] Selection.End Initialisation d'un UserForm
    Par Paenitentia dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2011, 11h03
  3. Initialiser Object Select
    Par gdev7 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2009, 09h15
  4. Initialisation Select avec Ajax (php)
    Par VooDooNet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/08/2007, 09h45
  5. [DEBUTANT][STRUTS] Initialiser html:select
    Par mlequim dans le forum Struts 1
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/10/2005, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo