IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Une requête sur 2 tables [Fait]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [SQL] Une requête sur 2 tables
    Salut

    nouveau sur ce forum je viens recherche un peu d'aide car je bloque sur une requete sur un site que j'ai en place mais que je modifie actuellement

    le problème est le suivant : je cherche à faire une requete mySQL sur 2 tables identiques mais n'ayant aucunes données identiques, en cherchant un peu partout j'ai vu plusieurs choses du genre "SELECT colonne1 FROM table1,table2 WHERE colonne2=condition" mais je ne parviens pas à faire fonctionner ça...

    pour infos, le paramètre est récupéré par $_POST puis passé en condition pour récupéré un champs ID de 2 tables disctinctes... ce que je voudrais faire donc c'est donc simplement une requête sur un cumul des 2 tables... ça me paraissant simple à la base mais je ne trouve pas la solution. Le but est de chercher si une certaine valeur existe dans une des 2 tables. A la rigueur je pourrais d'abord faire une recherche sur la table 1, puis si il n'y a pas de résultat recommencer sur la table 2, mais je préfèrerais si c'est possible n'avoir à faire qu'une seule recherche

    J'espère que quelqu'un pourra m'aider...

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 100
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    quel intérêt de le faire en une requête plutôt que deux ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    arf je modifiais mon post au moment où tu répondais... si possible je préfèrerais ne faire qu'une seule requête, puisque la recherche porte sur 2 colonnes identiques je me dis qu'il est peut-être possible de cumuler les données des 2 tables pour effectuer la requête

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    En faisant une UNION de vos deux requêtes SELECT (une par table), non ?

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 201
    Points : 241
    Points
    241

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Nickel acirfa et julp, ce deuxième lien m'a apporté la solution... un UNION entre les 2 SELECT, le temps de trouver comment ça fonctionnait et le tour était joué...OUF ! (en fait j'ai un peu cherché le temps de trouver qu'il fallait écrire les 2 SELECT complets de chaques côtés de l'UNION (avec le WHERE et le LIMIT)).

    Merci beaucoup à vous 2...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Une requête sur trois tables
    Par momoG dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/08/2007, 17h00
  2. [Access] Fonction TOP dans une requête sur deux tables
    Par pc75 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2007, 09h31
  3. faire une requête sur plusieurs tables
    Par julien.63 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2006, 22h58
  4. [SQL] Problème requête sur 2 tables
    Par temperature dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/04/2006, 12h05
  5. [SQL] Une requête dans plusieurs tables
    Par Anduriel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2005, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo