IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récuperer la valeur d'une variable à partir de son nom


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de Etanne
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 469
    Points : 855
    Points
    855
    Par défaut Récuperer la valeur d'une variable à partir de son nom
    Bonjour,

    Je souhaiterai récupérer la valeur d'une variable à partir de son nom :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <html>
     
    [...]
     
    <script type="text/javascript">
    /* J'ai ici un tableau, et son nom peut-être aléatoire. */
    var T028e22409af342139061ddbba98e3703 =  new Array("pompompom","poil");
    var T815ad90361e6403abef93d3bf6f7a976 =  new Array("bob","eponge");
     
    /* ma fonction où 'name' contient le nom d'un tableau */
    fonction test(name)
    {
      /* Et ici je souhaite récupérer le tableau où son nom est passé en paramètre  
         exemple : si 'name' = T028e22409af342139061ddbba98e3703, récupérer le tableau de valeur contenant 'pompompom' et 'poil'.
     
    }
    </script>
     
    [...]
     
    </html>
    Merci de votre aide,
    Florian

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function test(name)
    {
     if(name=="T028e22409af342139061ddbba98e3703"){
     
                  alert( window[name][0] + ' et ' + window[name][1]
     
    }

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    avec function au lieu de fonction

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    de quoi ???

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 02/02/2011, 12h44
  2. Récuperer la valeur d'une variable Javascript à partir de java
    Par sovo dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2009, 21h14
  3. [EVAL] utiliser la valeur d'une variable à partir de son nom
    Par Julien Dufour dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2008, 13h15
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2007, 16h07
  5. Récupérer une variable à partir de son nom ...
    Par CynO dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2005, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo