IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Supprimer des lignes "checked" en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [PHP-JS] Supprimer des lignes "checked" en php
    Bonjour,
    Je pense qu'à la lecture de ce message tout le monde va trouver ce qui cloche alors que moi je suis dans le noir absolu !
    Voilà mon problème.
    Je lis un fichier dont j'affiche le contenu dans un tableau au devant duquel je mets un checkbox checked par défaut. Cette zone doit me permettre de supprimer l'enregistrement du fichier précédemment lu.
    Voici mon bout de programme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <?php
    /.../
    case "modifier";
    	$ligne = array();
    	$fd2 = fopen($_REQUEST['repertoire'].$_REQUEST['fichier'],"r");
    	while (!feof($fd2)) {
    		$contenu = fgets ($fd2);
    		$ligne[substr($contenu,102,16)] = $contenu;
    	}
    	fclose($fd2);
    	ksort($ligne);
    	echo "<form action=\"Fct_compte_rendu.php\" method=\"POST\" name=\"Fct_compte_rendu\">";
    	echo "<div style=\"position: absolute; top: 0; left: 0;\">";
    	echo "<h2><br>Contenu du fichier virement :".$_REQUEST['fichier']."</h2>";
    	echo "</div>";
    	echo "<div style=\"position: absolute; top: 80; left: 620;\">";
    	echo "<input name=\"tous\" onclick=\"cocheTous('ligne', this.checked);\" type=\"radio\"/ checked>Tout sélectionner<br>";
    	echo "<input name=\"tous\" onclick=\"cocheTous('ligne', '');\" type=\"radio\"/>Tout désélectionner<br>";
    	echo "<br><br><br>";
    	echo "<a href=\"#\" OnClick=\"javascript:window.open('Fct_compte_rendu.php?action=validermodifier&repertoire=".addslashes($_REQUEST['repertoire'])."&fichier=".$_REQUEST['fichier']."&valeur=$ligne', 'Modification', 'width=600,height=200,top=250,left=200,scrollbars=no,resizable=no,status=no')\"><img galleryimg=\"no\" src=\"..\images\up_modifier.png\" border=\"0\"></a><br>";
    	echo "<a href=\"#\" OnClick=\"javascript:self.close();\"><img galleryimg=\"no\" src=\"..\images\up_annuler.png\" border=\"0\"></a><br>";
    	echo "</div>";
    	echo "<div style=\"position: absolute; top: 80; left: 0;\">";
    	echo "<table width=\"70%\" border=\"1\">";
                 foreach ($ligne as $cle => $valeur) {
    		if (substr($valeur,0,4) == "0602") {
    			echo "<tr>";
    			echo "<td width=\"5%\"><input name=\"ligne\" type=\"checkbox\" checked value=\"$valeur\"></td>";
    			echo "<td width=\"10%\">".substr($valeur,18,10)."</td>";
    			echo "<td width=\"50%\">".substr($valeur,30,24)."</td>";
    			echo "<td width=\"35%\" align=\"right\">".sprintf("%14.2f",(substr($valeur,102,16)) / 100)."</td>";
    			echo "</tr>";
    		}
    	}
    	echo "</table>";
    	echo "</div>";
    	echo "</form>";
    break;
    case "validermodifier";
    foreach ($ligne as $_REQUEST['valeur']){
    echo "*$ligne*<br>";
    }
    	break;
    }
    L'affichage est correct, la possibilité de tout cocher/décocher fonctionne parfaitement. Cependant lorsque je clique sur le bouton "continuer" il ne veut pas m'afficher le contenu de "valeur" (doit contenir la liste des enregistrements cochés.
    Qu'est-ce qui ne va pas ?
    Quelqu'un peut-il m'aider ?

  2. #2
    Membre averti Avatar de Linio
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 431
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Pense à utiliser les balises code c'est plus clair:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    /.../
    case "modifier";
    $ligne = array();
    $fd2 = fopen($_REQUEST['repertoire'].$_REQUEST['fichier'],"r");
    while (!feof($fd2)) {
    $contenu = fgets ($fd2);
    $ligne[substr($contenu,102,16)] = $contenu;
    etc...
    ensuite tu parles de bouton continuer, mais perso je n'ai rien vu de tel dans ton fichier (j'ai mal vu?)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour Linio,

    Qu'est-ce que tu entends pas "utiliser des balises codes" ?

    Concernant mon bouton, il est là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<a href=\"#\" OnClick=\"javascript:window.open('Fct_compte_rendu.php?action=validermodifier&repertoire=".addslashes($_REQUEST['repertoire'])."&fichier=".$_REQUEST['fichier']."&valeur=$ligne', 'Modification', 'width=600,height=200,top=250,left=200,scrollbars=no,resizable=no,status=no')\"><img galleryimg=\"no\" src=\"..\images\up_modifier.png\" border=\"0\"></a><br>";
    Merci de ton aide.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Linio
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 431
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Tu as des balises bbcode pour afficher correctement ton code (le petit diese en haut à droite de la boite de message).

    Il y a peut être un problème sur ta fonction qui traite les arguments get que tu envoies. Pourquoi passer par du javascript et ne pas faire un bouton de type submit puisque ton formulaire est en méthode post, ça permettrait de recharger ta page avec les nouvelles valeurs (puisqu'à priori tu recharges quand même la page avec ta méthode)?

    c'est quoi la fonction qui refait l'affichage avec les options que tu passes à ton popup?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Linio,

    J'utilise javascript car avant de faire l'open, j'utilise une fonction js confirm + message.
    Mais on peut peut être utiliser un bouton de type submit à condition de pouvoir insérer une image et cette demande de confirmation. Personnellement je ne sais pas faire !

    Le principe est que je recharge le programme Fct_compte_rendu.php avec une variable action qui est analysée dans ce programme par un switch + case
    comme indiqué ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    case "validermodifier";
     
    foreach ($ligne as $_REQUEST['valeur']){
    echo "*$ligne*<br>";
    }
    break;
    Ai-je répondu à tes questions ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Petite précision,

    La variable $_REQUEST['valeur'] est bien visible en tant que array. Mais je n'arrive pas à lire son contenu.

    Merci de ton aide

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Linio,
    Bon j'ai résolu mon problème.
    En fait, j'ai créé un bouton submit, comme tu me l'as conseillé, puis développé un pgm de contrôle en utilisant array_shift pour lire ma zone.

    Merci de ton aide.

  8. #8
    Membre averti Avatar de Linio
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 431
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Heu... de rien, j'ai pas fait grand chose

    Bon courage pour la suite!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Vb.Net][Datagrid] Impossible de supprimer des lignes
    Par SamRay1024 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 19
    Dernier message: 11/04/2006, 16h28
  2. [VBA][Excel]supprimer des lignes vierges
    Par Angel79 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/01/2006, 13h17
  3. Shell pour supprimer des lignes d'un fichier
    Par nelsa dans le forum Autres langages
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2004, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo