IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Comment peut-on convertir en double ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 169
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Comment peut-on convertir en double ?
    Bonjour,

    Voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    var
        reponse, a, b : double;
        str : string;
    begin
         a := 0;
         b:= 0;
     
         reponse := StrToFloat('1.25');
         str := FormatFloat('#.#', reponse);
     
     
         if a/b < reponse then  ShowMessage('ok');
     
    end;
    quand je compile, me donne cette erreur:

    "Invalid floating point operation".

    Pouvez-vous me conseiller ?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    DEV
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DEV

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 182
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    salut,

    Déja ton a/b avec a = 0 et b = 0 le compil doit t'arraché la tête ^^ il n'aime pas trop les division par 0

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 169
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    bien dit ! Mais je suis obligé de passé par là !

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    DEV
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DEV

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 182
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Alors ca plantera toujours la division par 0 est pas trés aimé ^^

    Pourquoi être obligé de passer par la? ne peut tu pas donné une autre valeur à b notament?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 169
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    non, au fait, je suis dans un projet scolaire (groupe). J'ai remplacer les variables par des '0' pour facilité la compréhension.

    En fait, à la place du zéro, c'est une variable qui peut avoir n'importe quelle valeur égal ou supérieur à zéro.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    DEV
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DEV

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 182
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Bah la division par 0 est impossible
    et puis et bien donne une autre valeur à b pour tester et tu verras que ca fonctionne il te suffit juste de tester si B vaut 0 et ne rien faire dans ce cas la ou affiché un message ...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 169
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Ouais t'as raison !

    J'ai beau chercher sur le net, rien du tout !!!

    C'est un défaut de Delphi

    Je t'en remercie beaucoup DragonHeart, merci. Je vais faire ce que tu m'as dit

    Salut et merci encore

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    DEV
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DEV

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 182
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Mais je t'en pris

    Ceci dit ce n'est nullement une erreure de delphi ...
    En info comme en algébre la division par 0 n'est pas définie ... car elle n'a aucun sens

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 188
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Bonsoir tout d abord la division par zero ne fonctionne pas mais pour ton erreur premiere il suffit que tu remplace le point . de 1.25 par une virgule , et le tour est joué

  10. #10
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 951
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 951
    Points : 5 671
    Points
    5 671
    Par défaut
    Miu,
    Citation Envoyé par savoir Voir le message
    C'est un défaut de Delphi
    Il va falloir aviser toute la communauté des mathématiciens dans un premier temps, puis le monde entier : c'est la faute de Delphi si une division par 0 donne un mauvais résultat.

  11. #11
    Membre régulier Avatar de user 56gt8
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 86
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    // bon faut que je revois cette partie
    C'est la même chose , c'est plus court et c'est aussi inutile que l'original.

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 31
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut by zero
    il faut télécharge le path de division by zero

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2006, 18h00
  2. Comment peut-on dire : une bdd est petite, moyenne ou grosse
    Par Pierrinot dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2004, 08h40
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2004, 21h25
  4. Comment peut on integer des controles dans un prog opengl
    Par franck31400 dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2004, 09h06
  5. comment peut se servire d'une Api en delphi
    Par maamar dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2003, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo