IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Texte dans etat selon liste déroulante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Texte dans etat selon liste déroulante
    Bonjour,


    Je souhaiterai qu’un texte apparaisse dans mon état en fonction du choix d’une zone déroulante de mon formulaire (zone déroulante sous formulaire).

    Ex : si dans ma liste déroulante l’utilisateur a choisi : « Personne nommément désignée » alors apparaîtra dans mon état le texte suivant : « photocopie d’une pièce d’identité… »

    Dans mon code j’ai tapé le VBA ci-dessous mais cela ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     If Me.clause_beneficiaire Like "Personne nommément désignée" Then
     
    Me.clausebeneficiaire = " - Photocopie d'une pièce d'identité du bénéficiaire ou extrait ou copie d'acte de naissance ou de mariage"
     
    Else
     
    Me.clausebeneficiaire = ""
     
    End If
    Merci pour votre aide

    Ci-joint mon fichier
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonjour,

    ton code ne fonctionne pas car la colonne liée est la colonne 1, mais tu testes le contenu de la colonne 2.
    Voila comment comment faire référence à la colonne 2.
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If Me.clause_beneficiaire.Column(1) Like "Personne nommément désignée" Then
    Me.clausebeneficiaire = " - Photocopie d'une pièce d'identité du bénéficiaire ou extrait ou copie d'acte de naissance ou de mariage"
    Else
    Me.clausebeneficiaire = ""
    End If

    Un autre moyen de faire sans code.
    Créer une table "Table Texte clause bénéficiaire" avec un champ [N°] (numérique - Entier Long) et un champ [Texte] (Text 255).
    Créer un enregistrement avec [N°]=11 (c'est l'identifiant de la clause "Personne nommément désignée")
    et [Texte]=" - Photocopie d'une pièce d'identité du bénéficiaire ou extrait ou copie d'acte de naissance ou de mariage"
    Dans le contrôle clausebeneficiaire, mettre en source du contrôle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RechDom("Texte";"Table Texte clause bénéficiaire";"[N°]=" & [clause_beneficiaire])
    Supprimer le code qui remplit le contrôle clausebeneficiaire.

    C'est plus souple et plus facile à maintenir que du code si tu as plusieurs textes à afficher pour plusieurs "clauses bénéficiaires".

    A+

Discussions similaires

  1. Texte selon liste déroulante
    Par dedele45 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2007, 21h00
  2. [PHP-JS] affiche selon liste déroulante
    Par cell dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/12/2006, 22h39
  3. Désactiver un champ texte à partir d'un liste déroulante
    Par illegalsene dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 14h40
  4. Zone de texte dans etat, mauvais format d'affichage EURO?
    Par electrosat03 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2006, 09h46
  5. Remplir 3 champs textes différents avec une liste déroulante
    Par azorol dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 00h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo