IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

javascript formulaire html


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut javascript formulaire html
    Bonjour à tous j'ai depuis ce matin un petit problème en js
    je m'explique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <html><head><title>Référence</title></head><body>
       <form name="formulairetest" action="" onSubmit="javascript:window.location='index.php?pages='+(pages.+&lang=fr).value'">
       <input type="text" size="40" name="pages">
       <input type="submit" value="envoi">
       </form>
       </body></html>
    Avec ce code quand une personne tape une référence
    l'adresse renvoyée est celle ci :
    "http://gs-computer.eu/index.php?pages=pages"
    mais moi je voudrait que l'adresse renvoyé soit celle là
    "http://gs-computer.eu/index.php?pages=pages&lang=fr" car mon site est en trois langue

    Mon code comporte surement de grosse erreur je m'excuse mais je suis débutant

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    si tu veux un avis, place ta variable "lang" dans un champ hidden et laisse tomber cette chaîne GET pas belle du tout qui essaie de squizzer la transmission standard du formulaire;

  3. #3
    Membre averti Avatar de danyboy85
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Au lieu de consrruire ta chaine dans la onsubmit(), tu devrais appeler une fonction javascript, tu seras plus libre d'effectuer des concaténations de chaines :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <html>
       <head>
          <title>Référence</title>
          <script language = "javascript">
             function go() {
                var chaine = //tu construis ta chaine
                window.location=chaine;
             }
          </script>
       </head>
       <body>
          <form name="formulairetest" action="" onSubmit="go()">
             <input type="text" size="40" name="pages">
             <input type="submit" value="envoi">
          </form>
       </body>
    </html>
    "Wash me away Clean your body of me Erase all the memories They'll only bring us pain And I've seen All i'll ever need"

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par danyboy85 Voir le message
    Au lieu de consrruire ta chaine dans la onsubmit(), tu devrais appeler une fonction javascript, tu seras plus libre d'effectuer des concaténations de chaines :
    Autant laisser faire ce qui fonctionne déjà tout seul
    Cf. réponse de Javatwister ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #5
    Membre averti Avatar de danyboy85
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Je suis d'accord mais je ne suis pas sûr que vous soyez clairs pour notre petit camarade là...

    Pour continuer sur votre idée, oui en effet tu devrais faire un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form name="formulairetest" action="tonAction"> // on vire le onsubmit()
             <input type="text" size="40" name="pages">
             <input type="hidden" name="lang" value="fr">
             <input type="submit" value="envoi">
    </form>
    Ensuite tu récupères les paramètres du formulaire côté serveur mais pour continuer à t'aider il faudrait qu'on sache quel language serveur tu utilises.(php, java... ?)
    "Wash me away Clean your body of me Erase all the memories They'll only bring us pain And I've seen All i'll ever need"

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par danyboy85 Voir le message
    Je suis d'accord mais je ne suis pas sûr que vous soyez clairs pour notre petit camarade là...
    Possible
    Merci d'avoir apporté les précisions nécessaires

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. Javascript + formulaire HTML
    Par iceman2001 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/10/2012, 11h20
  2. [PHP-JS] Javascript, formulaire et html
    Par deborah95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2008, 15h58
  3. Validation d'un formulaire HTML en javascript
    Par AliJava dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2007, 17h02
  4. javascript pour récuperer les valeurs d'un formulaire html
    Par BetterWorld dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2007, 12h09
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2007, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo