IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Access][Formulaire] Mettre à jour une table tierce


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 162
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [Access][Formulaire] Mettre à jour une table tierce
    Bonjour,

    J'ai une base de données constituée de 3 tables :
    - 1 table regroupant les contacts
    - 1 table regroupant les activités
    - 1 table de jointure permettant de lier 1 contact à 1 ou plusieurs activités.

    Je mets à jour ces tables à partir d'un formulaire de ma base Access.
    Que me conseillez-vous comme élément de formulaire pour mettre à jour ma table de jointure ?
    Je pensais à des cases à cocher mais le nombre de case à cocher peut fluctuer suivant le nombre d'activités en base.

    Merci pour vos conseils.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Perso, je le ferai avec un ComboBox.

    Une requête auto update, et le tour est joué.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 162
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Il me semble qu'on ne peut pas selectionner plusieurs éléments d'une comboBox ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Correct, mais tu peux avoir plusieurs enregistrements dans ton sous formulaire.

    J'ai répondu et mis un exemple pour un problème similaire ici

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 162
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai créé un sous-formulaire pour remplir ma table de jointure à partir de mon formulaire principal.
    Or, je dois connaitre l'id pour ajouter une activité à un contact alors que j'aimerai ajouter une activité par le nom avec un combo Box.

    Comment faire la modification ?

    Merci.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Il suffit de prendre la seconde colonne en affichage, dans les propriétés, on peut choisir le nombre de colonnes que l'on va utiliser et la taille des colonnes.

    Si la taille de la première qui contient l'ID est réglée sur 0, elle est active, mais on ne la voit plus.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 162
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas bien compris.
    Je réexplique.

    J'ai la fiche d'une personne. Quand je veux lui ajouter une activité, je dois renseigner le numéro de l'activité dans mon sous-formulaire.
    Alors que j'aimerai sélectionner le nom de l'activité dans un comboBox.

    J'ai essayé d'ajouter un comboBox en allant chercher les données de la table activites mais les autres champs ne se remplissent pas automatiquement.

    Comment faire ?

    Merci.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    As tu regardé en détail l'exemple qui se trouvait sur l'autre message.

    Mais à part le nom des tables et des champs, c'est ce que tu veux obtenir.

    Pour que tu puisse remplir automatiquement, il faut te baser sur une requête.

    Détail l'autre base, tout s'y trouve.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Mettre à jour une table via un formulaire
    Par Alien_psy dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2013, 22h23
  2. [AC-2000] Mettre à jour une table à partir d'une Requête Access.
    Par shakapouet dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2012, 12h01
  3. [AC-2003] Mettre à jour une table access en VBA
    Par Smoovy35 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2011, 13h58
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2008, 12h08
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2008, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo