IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Champ manquant C [Débutant(e)]


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Champ manquant C
    Salut

    Donc je fait des challenge de programmation mais je bloque la dessus :


    Je sais que le premier est :

    stdlib.h

    2ieme :char

    3ieme : ??

    4ieme : exit

    5ieme??
    pareil 6 et 7

    voila merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    1. stdlib.h
    2. char
    3. %s
    4. return
    5. sizeof
    6. getchar()
    7. return

    Mais même une fois complet, ce code est horrible:
    • Fuite de mémoire (le pointeur retourné par saisie() n'est jamais libéré
    • Le cast du retour de malloc() est inutile ET déconseillé en C (officiellement depuis l'errata du K&R2)
    • La saisie n'est pas sécurisée car rien n'empêche de déborder du buffer de 100 caractères.

    De plus:
    • On n'utilise pas les arguments de main(), donc on aurait aussi bien pu le déclarer en int main(void)
    • On utilise sizeof(char) dans le malloc(), alors que ça vaut par définition 1. Utiliser sizeof(*c) aurait été plus judicieux.
    • i devrait plutôt être un size_t qu'un int.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Oui effectivement apres mais recherche je conclue que c'est vraie


    Mais je me retrouve avec 2 nouveau probleme que je ne comprend toujours pas :S


    1 )







    2)



    le 2 en anglais
    merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Le 2 est en C++, pas en C.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Le 1:
    1. #include
    2. main
    3. int
    4. puts
    5. "
    6. printf
    7. &a
    8. scanf
    9. ;
    10. %d
    11. return
    12. }

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Le 2:
    1. include
    2. iostream
    3. using
    4. int
    5. cin
    6. factor
    7. ;
    8. int
    9. fahrenheit
    10. cout
    11. endl
    12. system
    13. return
    14. }

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je crois que c'est juste mais dans le site de challenge ça valide pas donc je crois que il y a plusieurs possibilité

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par said0011 Voir le message
    Donc je fait des challenge de programmation mais je bloque la dessus :


    Je sais que le premier est :

    stdlib.h

    2ieme :char

    3ieme : ??

    4ieme : exit

    5ieme??
    pareil 6 et 7
    Si tu ne sais pas répondre à ces questions basiques, c'est que tu n'as pas le niveau requis. Alors commence par apprendre les bases du C, après on verra. Il y a des références de livres et de tutoriels sur ce site (et le mien).

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    C'est bien des challenges ?
    C'est pas des devoirs hein on est d'accord ?

    Et oui si tu ne sais pas répondre à ses différentes questions, il est temps pour toi d'apprendre le C avant de te lancer dans des exercices de ce genre.

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 729
    Points
    1 729
    Par défaut
    Pire, ça pourrait être des tests de recrutement

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Non ==> atomicpc.free.fr site de challenge

Discussions similaires

  1. C# champ manquant requête WMI
    Par pimos dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2010, 15h48
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2009, 20h32
  3. [AIDE] Champs manquants dans une JSP
    Par Diablo_22 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2008, 11h21
  4. Vérifier si une table a des champs manquants
    Par fafabzh6 dans le forum SAS Base
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2008, 17h14
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 12/03/2008, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo