IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Petit soucis d'affichage de <DIV> : couleur de fond variante entre IE7 et FF2


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 157
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Petit soucis d'affichage de <DIV> : couleur de fond variante entre IE7 et FF2
    Bonsoir,

    J'ai un petit soucis d'affichage de <DIV>.
    Pour mieux comprendre, voici sans plus tarder la page web en question :
    http://location.btz.free.fr/

    Sur la gauche on peut voir un menu composé de 10 étiquettes.
    Ces étiquettes sont des images au format PNG avec fond transparent.
    Chacune d'entre elle est disposée dans une <DIV>, et chacune de ces <DIV> est alors positionnée via du CSS.

    Mon soucis est que la représentation diffère entre Microsoft Internet Explorer 7 et Mozilla Firefox 2, et ce de manière conséquente : le fond transparent de l'image devient visible sous Microsoft Internet Explorer, et il prend une couleur bleutée !

    Voici le rendu (correct) sous Mozilla Firefox 2 :


    Voici le rendu (incorrect) sous Microsoft Internet Explorer 7 :


    Déclaration des <DIV> :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <div id="div_accueil">       <a href="index.html">       <img src="images/menu/etiquette_accueil.png"/>      </a></div>                   
    <div id="div_cuisine">       <a href="cuisine.html">     <img src="images/menu/etiquette_cuisine.png"/>      </a></div>                   
    <div id="div_salon">         <a href="salon.html">       <img src="images/menu/etiquette_salon.png"/>        </a></div>                   
    <div id="div_chambres">      <a href="chambres.html">    <img src="images/menu/etiquette_chambres.png"/>     </a></div>                   
    <div id="div_salle_eau">     <a href="salles_eau.html">  <img src="images/menu/etiquette_salle_eau.png"/>    </a></div>                   
    <div id="div_calendrier">    <a href="calendrier.php">   <img src="images/menu/etiquette_calendrier.png"/>   </a></div>                   
    <div id="div_tarifs">        <a href="tarifs.html">      <img src="images/menu/etiquette_tarifs.png"/>       </a></div>                   
    <div id="div_carte">         <a href="carte.html">       <img src="images/menu/etiquette_carte.png"/>        </a></div>                   
    <div id="div_contacts">      <a href="contacts.html">    <img src="images/menu/etiquette_contacts.png"/>     </a></div>                   
    <div id="div_partenaires">   <a href="partenaires.html"> <img src="images/menu/etiquette_partenaires.png"/>  </a></div>
    Les images en question sont disponibles dans le répertoire suivant :
    http://location.btz.free.fr/images/menu/

    Voici le code CSS qui permet le positionnement des <DIV>, ainsi que les divers effets :
    (pas de bordure sur les images, agrandissement de l'image au survol de la souris, positionnement de la div au premier plan au survol de la souris)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    #div_accueil {
    	position:absolute;
    	left:26px;
    	top:0px;
    	width:119px;
    	height:75px;
    	z-index:1;
    }
    #div_accueil:hover {z-index:5;}
    #div_accueil img {border: 0px;}
    #div_accueil img:hover {height:100px;}
     
    #div_cuisine {
    	position:absolute;
    	left:2px;
    	top:102px;
    	width:111px;
    	height:77px;
    	z-index:1;
    }
    #div_cuisine:hover {z-index:5;}
    #div_cuisine img {border: 0px;}
    #div_cuisine img:hover {height:100px;}
     
    #div_salon {
    	position:absolute;
    	left:82px;
    	top:126px;
    	width:110px;
    	height:80px;
    	z-index:2;
    }
    #div_salon:hover {z-index:5;}
    #div_salon img {border: 0px;}
    #div_salon img:hover {height:100px;}
     
    #div_chambres {
    	position:absolute;
    	left:12px;
    	top:167px;
    	width:111px;
    	height:79px;
    	z-index:3;
    }
    #div_chambres:hover {z-index:5;}
    #div_chambres img {border: 0px;}
    #div_chambres img:hover {height:100px;}
     
    #div_salle_eau {
    	position:absolute;
    	left:92px;
    	top:192px;
    	width:99px;
    	height:76px;
    	z-index:4;
    }
    #div_salle_eau:hover {z-index:5;}
    #div_salle_eau img {border: 0px;}
    #div_salle_eau img:hover {height:100px;}
     
    #div_calendrier {
    	position:absolute;
    	left:2px;
    	top:288px;
    	width:110px;
    	height:80px;
    	z-index:1;
    }
    #div_calendrier:hover {z-index:5;}
    #div_calendrier img {border: 0px;}
    #div_calendrier img:hover {height:100px;}
     
    #div_tarifs {
    	position:absolute;
    	left:15px;
    	top:343px;
    	width:113px;
    	height:82px;
    	z-index:3;
    }
    #div_tarifs:hover {z-index:5;}
    #div_tarifs img {border: 0px;}
    #div_tarifs img:hover {height:100px;}
     
    #div_carte {
    	position:absolute;
    	left:92px;
    	top:289px;
    	width:88px;
    	height:81px;
    	z-index:2;
    }
    #div_carte:hover {z-index:5;}
    #div_carte img {border: 0px;}
    #div_carte img:hover {height:100px;}
     
    #div_contacts {
    	position:absolute;
    	left:92px;
    	top:361px;
    	width:85px;
    	height:76px;
    	z-index:4;
    }
    #div_contacts:hover {z-index:5;}
    #div_contacts img {border: 0px;}
    #div_contacts img:hover {height:100px;}
     
    #div_partenaires {
    	position:absolute;
    	width:107px;
    	height:81px;
    	z-index:1;
    	left: 27px;
    	top: 483px;
    }
    #div_partenaires:hover {z-index:5;}
    #div_partenaires img {border: 0px;}
    #div_partenaires img:hover {height:100px;}
    Pourriez-vous m'aider, s'il vous plait ?

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 157
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Mhhhh...
    En fait il semblerait que si j'affiche directement mes images PNG sous IE7, eles aient déjà un fond bleuté au lieu de transparent. Cela n'a donc rien à voir avec mes <DIV>

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 50
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Oui c'est bien un problème de png avec IE 5 et 6

    Tu devrais trouver ton bonheur pour résoudre ce problème à cette adresse:http://homepage.ntlworld.com/bobosola/index.htm

    Dans IE 7, il n'y pas de soucis

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 157
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonsoir,

    A vrai dire un problème se pose.
    En effet ce script corrige le problème lorsque j'utilise des images PNG de façon normale... Toutefois, dans mon cas, les balises <DIV> contenant les images sont générées à partir d'une fonction Javascript.

    En pratique mon menu est présent sur chaque page du site.
    Je l'ai donc déclaré dans un fichier Javascript annexe, et chaque page HTML fait appel à une fonction Javascript qui va m'écrire mon menu. Dès lors les images ne sont plus du tout affichées si j'utilise le script de correctif PNG.

    Appel depuis ma page HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?xml version="1.0"?>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
        "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <HTML xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
      <HEAD>    
            <META http-equiv="Content-Type" Content="text/html; charset=ISO-8859-1">
            <script src="load_data.js" type="text/javascript"></script>
     
            <!--[if lt IE 7]>
            <script defer type="text/javascript" src="pngfix.js"></script>
            <![endif]-->        
      </HEAD>
      <BODY>
     
    <TABLE width="100%" border="0"><TR valign="top">
    <TD width="150px">
        <script type="text/javascript">import_menu("accueil");</script>
    </TD>
    <TD>
    ...
    Code Javascript correspondant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    // --------------------------------------------------------------
    // Affiche le menu dynamique à étiquettes, utilisant "menu.css"
    // --------------------------------------------------------------
     
    function import_menu(page)
    {
      var html_data = "";
     
      // Ecriture d un des boutons du menu (section <DIV> contenant une image PNG)
      html_data += "    <div id=\"div_partenaires\">   <a href=\"partenaires.html\"> <img src=\"images/menu/etiquette_partenaires.png\" />  </a></div>               ";
     
      document.write(html_data);
    }
    Je ne comprends pas comment appliquer le script de correctif PNG dans le cas présent :s

Discussions similaires

  1. Souci d'affichage de mutli div
    Par §Gama§ dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/02/2013, 23h46
  2. Petit soucis d'affichage avec javascript
    Par polymorphisme dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2011, 17h53
  3. petit soucis affichage variable
    Par lostsoul dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2011, 15h33
  4. Petits soucis d'affichage
    Par Archalia dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2008, 16h39
  5. Cacher des DIV petit soucis
    Par akrogames dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/11/2007, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo