IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] taille du tableau non connu


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 54
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [VBA-E] taille du tableau non connu
    Bonjour a tous


    j'ai encore une question vu que je ne maitrise pas trop vbe


    Voila lorsque je copie une feuille sur une autre dont je ne connais pas le nombre de ligne

    voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Sub essai()
    mat = Selection.Rows.Count
    J = 1
     
    For i = 1 To mat
        Sheets("Feuil1").Select
        Rows(J).Select
        Selection.Copy
        Sheets("Feuil3").Select
        Cells(J, 1).Select
        ActiveSheet.Paste
        J = J + 1
    Next i
    End Sub
    j'ai un probleme avec selection.rows count

    je ne sais pas comment lui dire que le nombre de ligne n'est pas connu
    je pense qu'il faut mettre un objet range

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Si par exemple tu ve que ta zone sélectionné prenne toutes les cellules utilisée à proximité de A1 .:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mat = range("A1").CurrentRegion.rows.count

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 54
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    merci de la reponse


    ainsi pour executer la macro il faut placer le curseur sur A1 ou pas

    pour prendre en compte toute les ligne


    sinon par rapport au code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    Sub essai()
     
    mat = Range("A1").CurrentRegion.Rows.Count
     
    J = 1
     
    For i = 1 To mat
        Sheets("Feuil2").Select
        Rows(J).Select
        Selection.Copy
        Sheets("Feuil3").Select
        Cells(J, 1).Select
        ActiveSheet.Paste
        J = J + 1
    Next i
    End Sub
    J'ai 2 feuille a copier l'une a la suite de l'autre sur la troisieme feuille

    donc je pense qu'il faudrait faire comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    Sub essai()
     
    mat = Range("A1").CurrentRegion.Rows.Count
     
    J = 1
     
    For i = 1 To mat
        Sheets("Feuil1").Select
        Rows(J).Select
        Selection.Copy
        Sheets("Feuil3").Select
        Cells(J, 1).Select
        ActiveSheet.Paste
        J = J + 1
    Next i
     
     
    mat = Range("A1").CurrentRegion.Rows.Count
     
    J = 1
     
    For i = 1 To mat
        Sheets("Feuil2").Select
        Rows(J).Select
        Selection.Copy
        Sheets("Feuil3").Select
        Cells(J, 1).Select
        ActiveSheet.Paste
        J = J + 1
    Next i
    End Sub
    et la ou j'ai un probleme c'est pour le j qui doit etre initialise a la fin des ligne de la feuil 1 que je ne connais pas a l'avance

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Sub essai() 
     
    mat = Sheets("Feuil1").Range("A1").CurrentRegion.Rows.Count 'Nombre delignes à copier de la feuille 1
     
    J = 1  'initialise j à 1
     
    For i = 1 To mat 
        Sheets("Feuil1").Select 
        Rows(J).Select 
        Selection.Copy 
        Sheets("Feuil3").Select 
        Cells(J, 1).Select 
        ActiveSheet.Paste 
        J = J + 1 
    Next i 
     
     
    Sheets("Feuil2").mat = Range("A1").CurrentRegion.Rows.Count 
     
    '=== > J à Déjà la bonne valeur ... J = 1 
     
    For i = 1 To mat 
        Sheets("Feuil2").Select 
        Rows(J).Select 
        Selection.Copy 
        Sheets("Feuil3").Select 
        Cells(J, 1).Select 
        ActiveSheet.Paste 
        J = J + 1 
    Next i 
    End Sub

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 54
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Il me marque une erreur sur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    Sheets("Feuil2").mat = Range("A1").CurrentRegion.Rows.Count
    propiete ou methode non gere par cet objet

    J'ai essaye de modifier en faisant ceci

    mat = Range("A1").CurrentRegion.Rows.Count

    puis cela

    mat = Sheets("Feuil2").Range("A1").CurrentRegion.Rows.Count

    mais ca ne marche toujours pas

    merci

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 78
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    tu as aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    NbLgn = Application.WorksheetFunction.CountA(Columns(1))

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    oui j'ai encore glissé sur un copier/coller...

    qu'as tu comme errer avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mat = Sheets("Feuil2").Range("A1").CurrentRegion.Rows.Count

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 54
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    mat = Sheets("Feuil2").Range("A1").CurrentRegion.Rows.Count
    il me copie des cellule mais vide

    mais je pense savoir pourquoi c'est la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    Sheets("Feuil1").Select 
        Rows(J).Select
    le j est initialiser a la derniere colone donc il ne peut copier les premiere ligne

    merci

  9. #9
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par fab101
    avec

    [
    mais je pense savoir pourquoi c'est la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    Sheets("Feuil1").Select 
        Rows(J).Select
    à oui il faut mettre i ...

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Re: taille du tableau non connu
    Citation Envoyé par fab101
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    For i = 1 To mat
        Sheets("Feuil1").Select
        Rows(J).Select
        Selection.Copy
        Sheets("Feuil3").Select
        Cells(J, 1).Select
        ActiveSheet.Paste
        J = J + 1
    Next i
    ton code, comme qui dirait m'interpelle dans mon vécu ( ).

    que veut tu faire exactement.
    si je comprend bien ce que je lit, tu selectionne petit à petit chaque ligne(ligne excel) d'un tableau exitant pour les coller une après l'autre a partir du même n° de ligne dans un autre tableau.

    Ce serait pas plu simple de carrément copier la plage (range) de ton tableau à copier, et de le coller a partir de la fin de ce que tu as déjà coller sur ta feuille finale (de résultat)?

    quant à ta question sur la suite des 2 tableaux.

    tu repart sur J donc ta ligen de copy se fait au même numéro don tu risque d'écraser tes données

    sur ton principe, je ferait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Sub essai() 
     
    mat = Range("A1").CurrentRegion.Rows.Count 
     
    J = 1 
     
    For i = 1 To mat 
        Sheets("Feuil1").Select 
        Rows(J).Select 
        Selection.Copy 
        Sheets("Feuil3").Select 
        Cells(J, 1).Select 
        ActiveSheet.Paste 
        J = J + 1 
    Next i 
     
     
    mat = Range("A1").CurrentRegion.Rows.Count 
     
    J = 1 
     
    For i = 1 To mat 
        Sheets("Feuil2").Select 
        Rows(J).Select 
        Selection.Copy 
        Sheets("Feuil3").Select 
        Cells(J, 1).Select 
        ActiveSheet.Paste 
        J = J + 1 
    Next i 
    End Sub
    je remplacerait la deuxième partie par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    i = 1 
     
    For i = 1 To mat 
        Sheets("Feuil2").Select 
        Rows(i).Select 
        Selection.Copy 
        Sheets("Feuil3").Select 
        Cells(i+J, 1).Select 
        ActiveSheet.Paste 
        i = i + 1 
    Next i
    tu t'est un peut embrouillé avec les j et i

    tu devrait avoir moi de risque mais, bon, je pense que là avec ta méthode c'est un peut "lourde", par les ranges de plage et collage en fin de plage vide sur ta fauille résultat, ça devrait être plus "fin"

    Cordialement

    XHY65

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 54
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    salut XHY65

    merci de ta reponse

    mais je ne sais pas comment on fait avec les range

    car je veux copier les deux feuille de calcul l'une a la suite de l'autre

    mais je ne connais pas la taille de la feuille , le nombre de ligne a l'avance

    si ta methode avec range est mieux je suis preneur

    merci

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    si tu fait un truc du type

    pour copier:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    range("A1").select  
    'si tes tableau à copier commence en A1 (c'est ce que j'ai compris avec ton code)
     
    CurrentRegion.select
    'Cela va selectionner l'ensemble de ton tableau à copier
     
    Selection.copy
    'J'ai besoin d"expliquer?
    pour coller :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    sheets("feuil3").select
    'là aussi?
     
    range("B1").select
    'apparement dan ton code tu colle en B donc ......
     
    selection.end(xldown).select
    'selection de la dernière ligne écrite dans ta feuille "résultat"
     
    activecell.offset(1,0).select
    'on selectionne la cellule en dessous
     
    selection.paste
    'reste plus qu'à coller

    en plus cela devrait prendre serieusement moins de temps.

    n'oubli pas de geler et degeler ton ecran pour ce genre d'opération, cela évitera de voir ton écran avoir la dans de saint guy

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ' gel de l'affichage
    Application.ScreenUpdating = False
    ' degel de l'affichage
    Application.ScreenUpdating = true
    je te donne au passage les info de déplacement dans excel. cela peut être pratique.

    la case la plus en bas-->Selection.End(xlDown).Select
    la case la plus à droite-->Selection.End(xlToRight).Select
    la case la plus à gauche-->Selection.End(xlToLeft).Select
    la case la plus haute-->Selection.End(xlUp).Select
    Une case vers le bas-->ActiveCell.Offset(1, 0).Select
    Une case vers le haut-->ActiveCell.Offset(-1, 0).Select
    Une case vers la gauche-->ActiveCell.Offset(0, -1).Select
    Une case vers la droite-->ActiveCell.Offset(0, 1).Select

    cordialement

    XHY65

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 54
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    merci xhy65


    mais par contre il me marque une erreur objet requis

    sur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    currentregion.select
    et sinon je n'ai pas tres bien compris ou mettre le code du gel et du degel

    merci

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Quand tu fait ton range au départ, il faut naturellement selectionner une cellule ou commence tes données avant ton "currentregion.select"

    si cela ne commence pas en A1 mais en A2 ou A3 ou A4

    tu peut faire une boucle de test

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    'on selection A1 (naturellement si le début des données sont dans la col A)
    range("A1").select
     
    'tant que la valeur de la cell = rien du tout
    do while activecell.value = ""
     
    'tu descent de 1
          activecell.value(1,0).select
     
    'et tu recommence
    loop
    ce qui donne sans commentaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    range("A1").select
     
    do while activecell.value = ""
          activecell.value(1,0).select
    loop
    pour ton gel et degel le plus simple est de le mettre en tous début de script et de le dégeler en fin de script

    genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    sub machin()
    ' gel de l'affichage 
    Application.ScreenUpdating = False
     
    '******************
    '     code du script 
    '******************
     
    ' degel de l'affichage 
    Application.ScreenUpdating = true
    end sub

    cordialement

    XHY65

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 54
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    alors voici ce que j'ai mis avec la boucle


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    Sub essai1()
    Application.ScreenUpdating = False
     
    Range("A1").Select
     
    Do While ActiveCell.Value = ""
          ActiveCell.Value(1, 0).Select
    Loop
     
    CurrentRegion.Select
     
     
    Selection.Copy
     
    Range("A1").Select
     
    CurrentRegion.Select
     
    Selection.Copy
     
     
    Sheets("feuil3").Select
    'là aussi?
     
    Range("B1").Select
     
    Selection.End(xlDown).Select
     
    ActiveCell.Offset(1, 0).Select
    'on selectionne la cellule en dessous
     
    Selection.Paste
     
    Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
    Mais le probleme c'est qu'il me met toujours une erreur

    sur current.region disant qu'un objet requis


    Merci[/code]

  16. #16
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par fab101
    erreur
    sur current.region disant qu'un objet requis
    currentRegion , te donne accés à une plage contigu à la plage d'origine, cela fais la même chose que lorsque sous excel tu sélectionne une cellule puis tu actionne les touches : CTRL *

    il faut appliquer currentregion à la plage initiale exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("B5").CurrentRegion.select

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Oups !!!!!!!!!!!!!

    désolé, c'est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveCell.CurrentRegion.Select
    qu'il faut marquer, pas juste "CurrentRegion.Select"

    comme tu as fait ta boucle pour trouver le début de plage, c'est normalement bon.

    Cordialement

    XHY65

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par fab101
    Sub essai1()
    Application.ScreenUpdating = False

    Range("A1").Select

    Do While ActiveCell.Value = ""
    ActiveCell.Value(1, 0).Select
    Loop

    CurrentRegion.Select


    Selection.Copy

    Range("A1").Select

    CurrentRegion.Select

    Selection.Copy


    Sheets("feuil3").Select
    'là aussi?

    Range("B1").Select

    Selection.End(xlDown).Select

    ActiveCell.Offset(1, 0).Select
    'on selectionne la cellule en dessous

    Selection.Paste

    Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
    [/code]
    [/code]
    Y'a un problème dans ton code


    (Debut du code).......

    Range("A1").Select

    Do While ActiveCell.Value = ""
    ActiveCell.Value(1, 0).Select
    Loop

    activecell.CurrentRegion.Select 'là je modifie


    Selection.Copy

    et là, je comprend pas tu reselectionne ton A1 donc ce que tu as fait avant ne sert à rien (je pense qu'il vaut mieux le supprimer)

    Range("A1").Select

    CurrentRegion.Select


    ........(suite du code)



    je l'ai pas mis en code pour que tu voit les différence

    Cordialement

    XHY65

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 54
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    salut

    merci mais je comrend pas j'ai maintenant une erreur sur selection.paste

    enfin avec ce que tu m'a donne je pense que je vais trouve


    Merci

  20. #20
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    voilà ton code tester,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Sub test()
    Application.ScreenUpdating = False
     
    Range("A1").Select
     
    Do While ActiveCell.Value = ""
    ActiveCell.Offset(1, 0).Select
    Loop
     
    ActiveCell.CurrentRegion.Select
     
     
    Selection.Copy
     
    Sheets("feuil3").Select
     
     
    Range("B1").Select
    If ActiveCell.Value = "" Then
      ActiveSheet.Paste
    Else
    Selection.End(xlDown).Select
    ActiveCell.Offset(1, 0).Select
    ActiveSheet.Paste
    End If
     
    Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
    redésolé, c'est pas selection paste mais activesheet.paste ( je suis un boulet aujourd'hui. que personne ne daigne répondre "comme d'habitude" svp)

    J'ai testé, cela fonctionne sans souccis

    Cordialement

    XHY65

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Déclarer un tableau de taille non connue
    Par raphael.abulker dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2014, 09h45
  2. [TABLEAU] tableau non vide de taille 0
    Par gavarax dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2014, 14h14
  3. [MySQL] Peu importe la taille du tableau, SQL est censé tout enregistrer(non pas foreach :D )
    Par Dermiste dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2008, 01h47
  4. Réponses: 24
    Dernier message: 26/04/2007, 15h20
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2002, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo