IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

problème insertion texte dans base de données [CKEditor]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut problème insertion texte dans base de données
    Bonjour,

    voici mon probleme :

    j'ai créé une page dans laquelle j'ai inséré fckeditor, mon but est d'envoyer le texte écrit dans fck à une base de données. Voici la page que j'ai créée avec fck à l'intérieur, pouvez-vous me dire où je me trompe?
    J'espère que j'ai réussi à bien exposer mon problème.
    Merci à l'avance.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    <?php require_once('Connections/fck.php'); ?>
    <?php
    include("fckeditor/fckeditor.php");
    ?>
    <?php
    function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue = "", $theNotDefinedValue = "") 
    {
      $theValue = (!get_magic_quotes_gpc()) ? addslashes($theValue) : $theValue;
     
      switch ($theType) {
        case "text":
          $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
          break;    
        case "long":
        case "int":
          $theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
          break;
        case "double":
          $theValue = ($theValue != "") ? "'" . doubleval($theValue) . "'" : "NULL";
          break;
        case "date":
          $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
          break;
        case "defined":
          $theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
          break;
      }
      return $theValue;
    }
     
    $editFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
    if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
      $editFormAction .= "?" . htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
    }
     
    if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {
      $insertSQL = sprintf("INSERT INTO fck (id, memo) VALUES (%s, %s)",
                           GetSQLValueString($_POST['id'], "int"),
                           GetSQLValueString($_POST['memo'], "text"));
     
      mysql_select_db($database_fck, $fck);
      $Result1 = mysql_query($insertSQL, $fck) or die(mysql_error());
    }
    ?><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Documento senza titolo</title>
    </head>
     
    <body>
    <form method="post" name="form1" action="<?php echo $editFormAction; ?>">
      <table align="center">
        <tr valign="baseline">
          <td nowrap align="right">Memo:</td>
          <td>
     
     
    	  <?php
    $oFCKeditor = new FCKeditor('text');
    $oFCKeditor->BasePath = 'fckeditor/';
    $oFCKeditor->Value = '';
    $oFCKeditor->Create();
    ?>
     
     
     
     
    	  </td>
        </tr>
        <tr valign="baseline">
          <td nowrap align="right">&nbsp;</td>
          <td><input type="submit" value="Add record"></td>
        </tr>
      </table>
      <input type="hidden" name="id" value="">
      <input type="hidden" name="MM_insert" value="form1">
    </form>
    <p>&nbsp;</p>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de dam_moreyllo
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 251
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Bonjour.

    Si tu t'attends à avoir, dans $_POST['memo'], le texte écrit dans fckeditor, alors il faut que l'appelle du même nom :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $oFCKeditor = new FCKeditor('memo');
    Remarque 1 : le champ caché MM_insert, si j'ai bien compris son utilisation, ne sert à rien. En effet, si tu veux savoir si on a validé le formulaire pour faire l'enregistrement, il suffit de donner un nom au bouton submit et de tester son existence :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if (isset($_POST["valider"])) {
       $insertSQL = ...
       ...
    
    <input type="submit" name="valider" value="Add record">
    Remarque 2 : pourquoi tu ne remplis pas le champ caché id ?

    Remarque 3 : quand c'est à destination d'une requête SQL, préferer mysql_real_escape_string à add_slashes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insertion textarea dans base de données access
    Par Konami15 dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/10/2008, 12h11
  2. Problème insertion date dans base Access
    Par pep972 dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2008, 11h15
  3. [MySQL] Insertion image et texte dans base de données
    Par lelapinrusse dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2008, 16h15
  4. [SQL] Insertion multiple dans base de donnée
    Par leroidje dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2007, 13h24
  5. [ARRAY]insertion variable dans base de donnée
    Par lazzeroni dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo