IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Problème SQL apres mutation de serveur


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [SQL] Problème SQL apres mutation de serveur
    Bonjour,

    Je ne remercierais jamais assez celui qui m'aidera. Ca fait plus d'une journée que je suis dessus et je ne trouve pas la solution.

    J'ai plusieurs site web qui marchait très bien chez mon ancien fournisseur de serveur dédié. J'ai changé de fournisseur et sur les nouveaux serveurs, je suis passé d'une version PHP 3 à 4 et MySQL 3 à 5.

    Dans tous mes formulaires, j'ai des input et des texarea qui envoient de la données vers MySQL. Pour les input, je n'ai aucun soucis, mais dès que je veux updater ma base avec des données venant de textaera, ca ne passe pas et ca arrete même la mise à jour des autres champs.

    Je pense que mes nouvelles configurations PHP, Apache et MySQL sont en cause, mais je ne sais pas où chercher !

    Si il y a un balaise sur ce forum...

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par didoulive
    Je pense que mes nouvelles configurations PHP, Apache et MySQL sont en cause, mais je ne sais pas où chercher !
    C'est fort probable :
    • plus ou moins lié à register_globals : si elle est à On alors une variable sera automatiquement créée au nom du champ de formulaire (ou autres comme les variables passées par URL). Dans le cas contraire (valeur Off, valeur recommandée), ces variables ne sont plus créées et il faut passer par les tableaux superglobaux portant le nom de la méthode d'où elles proviennent : avec la méthode POST (un formulaire), vous devrez utiliser $_POST['ma_var'] au lieu de $ma_var
    • magic_quotes_gpc actif ou non suivant comment vos données externes sont ensuite utilisées

    Vous trouverez les valeurs de ces deux directives dans la sortie d'un phpinfo. Tentez éventuellement d'être plus précis : messages d'erreur, portion(s) de code illustrant le problème rencontré, autres.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Excusez moi, le week-end, je dois m'occuper de mon fils en même temps, mais ca y est, il est couché.


    Dans mon php.ini
    mon register_globals = On
    et mon magic_quotes_gpc = On

    Voici le bout de code

    Formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php echo "<form name=enrmodifvente1 method=post action=form-vente-modif-enr.php?PHPSESSID=".$PHPSESSID."&ref=".$ref.">"; ?>
     
    ...
     
     
    <table width="100%"  border="0" cellspacing="2" cellpadding="2">
    <tr>
    <td><textarea name="argumentfr" cols="70" rows="2"><?php echo $row["argumentfr"] ; ?></textarea></td>
    </tr>
    </table>
     
    ...
     
    <table width="100%"  border="0" cellspacing="2" cellpadding="2">
    <tr>
    <td width="70%" class="Verdana10Noir"><div align="left" class="Verdana10BleuMer">Les champs marqu&eacute;s d'un ast&eacute;risque * sont obligatoires.</div></td>
    <td width="30%"><div align="center">
    <input type="submit" name="Submit" value="Enregistrer">
    </div></td>
    </tr>
    </table>
    Dans mon php de mise à jour de la base de données :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $sqlquery = "UPDATE vente 
    SET categorie = '$categorie',
    ...
    argumentfr = '$argumentfr' 
    WHERE ref = '$ref'";
    $queryresult = mysql_query($queryresult) or die (mysql_error());
    Et le message d'erreur est Query was empty.

    Là je cale complètement

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Je n'ai pas le code complet mais ceci me paraît plus logique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $queryresult = mysql_query($sqlquery) or die (mysql_error());
    Veillez, pour votre environnement de développement, à bien fixer la valeur d'error_reporting à une valeur d'au moins E_ALL.

  5. #5
    jnore
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut

    Est-ce que ton erreur ne viendrait pas de là?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    $queryresult = mysql_query($queryresult) or die (mysql_error());
    Il te faut mettre ta requete en paramètre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    $queryresult = mysql_query($sqlquery) or die (mysql_error());
    Ce qui expliquerait pourquoi ta requete est considérée comme vide.

    J'aurai mis aussi les parametres de formulaire (nom et méthode) entre guillemets.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    La connerie, lol, j'ai fais des tests en essayant de mettre à jour mon php.ini et je cherchais partout dans le php.ini et j'ai pas fait attention de cette erreur dans le code.

    Merci à tous les deux

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Encore merci, je vais mettre un lien vers ce forum sur mon site.

    Si je peux faire autre chose, n'hésitez pas à me dire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème PHP après changement de serveur
    Par Drey242 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2011, 16h14
  2. Problème SQL*Plus (sql+ ko tnsping ok oraoledb ok)
    Par manuel.flury dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2008, 17h09
  3. Problème d'ajout d'un serveur SQL
    Par nassim12 dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2008, 10h28
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2008, 19h06
  5. [SQL] Problème insertion dans Base SQL après saisie d'un formulaire
    Par Yagami_Raito dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/05/2007, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo