IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

NetBeans 5.5.1 et possibilité de créer des pages .php pour le Web


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut NetBeans 5.5.1 et possibilité de créer des pages .php pour le Web
    Bonjour,

    Pouvez-vous m'indiquer si on peut créer des pages php ? comment ? je n'ai aps vu encore comment...

    Merci

    A+

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Rien de très utile dans 5.5.1.
    Par contre dans les "daily" builds de la 6, il y a un support intéressant pour PHP qui commence à arriver.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    C'est domage car dans eclipse oui...

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Utilises un daily de la 6 et dis nous ce que tu en penses.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    jpeut l'installer la 6 de NetBeans depuis la version 5.5 ?

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul75 Voir le message
    jpeut l'installer la 6 de NetBeans depuis la version 5.5 ?
    Non, il s'agit d'une nouvelle version intégrale

    La dernier daily proposé par alexis est dispo ici http://bits.netbeans.org/download/6.0/nightly/latest/
    Et le support de PHP est dispo dans : Tools - Plugins

    n!co

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 859
    Points : 4 813
    Points
    4 813
    Par défaut
    Bonjour

    Une petite question. Etant cruellement déçu d'Eclipse 3.3 Europa, j'ai lu ce thread et ai téléchargé la beta 2 de Netbeans 6 (la dernière fois que j'ai bossé dessus, c'était du temps de Sun Forte !). Justement, le support de PHP pour Netbeans m'intéresse car c'est la seule chose qui me manque pour une migration totale. Or, sur cette version de Netbeans, je ne trouve point de rubrique où je peux créer et éditer des scripts PHP. Me suis-je trompé ou faut-il télécharger un plugin ?
    Merci d'avance.

    @++

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Citation Envoyé par GLDavid Voir le message
    Bonjour

    Une petite question. Etant cruellement déçu d'Eclipse 3.3 Europa, j'ai lu ce thread et ai téléchargé la beta 2 de Netbeans 6 (la dernière fois que j'ai bossé dessus, c'était du temps de Sun Forte !). Justement, le support de PHP pour Netbeans m'intéresse car c'est la seule chose qui me manque pour une migration totale. Or, sur cette version de Netbeans, je ne trouve point de rubrique où je peux créer et éditer des scripts PHP. Me suis-je trompé ou faut-il télécharger un plugin ?
    Merci d'avance.

    @++
    Oui il faut le récupèrer via le module d'update center : Tools - Plugins
    Puis dans la catégorie PHP

    Par contre pour avoir essayé la daily du jour où j'ai posté, le support syntaxique, l'autocompletion, ... n'étaient pas encore au point

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 859
    Points : 4 813
    Points
    4 813
    Par défaut
    Citation Envoyé par n!co Voir le message
    Oui il faut le récupèrer via le module d'update center : Tools - Plugins
    Puis dans la catégorie PHP

    Par contre pour avoir essayé la daily du jour où j'ai posté, le support syntaxique, l'autocompletion, ... n'étaient pas encore au point
    Salut n!co

    Merci de ta réponse. Mais, j'ai beau regarder et faire des recherche dans Tools->Plugins, je ne vois aucune catégorie PHP Y a t'il un lien que j'aurais oublié, un détail ?
    Je te remercie d'avance.

    @++

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Le support PHP n'est pas encore assez stable pour faire partie de la Beta (ni même de la 6.0). Pour l'obtenir, il faut un daily build qui propose un "developer update center" avec une catégorie PHP.

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 859
    Points : 4 813
    Points
    4 813
    Par défaut
    Oki
    Merci bien alexismp.
    Je m'empresse de tester ça
    De toute façon, vivement Netbeans 6, Eclipse 3.3 me sort des yeux avec sa gestion mémoire calamiteuse.

    @++

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Ok, mais attention, pas de PHP dans NetBeans 6 (cf. message ci-dessus).

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par alexismp Voir le message
    Le support PHP n'est pas encore assez stable pour faire partie de la Beta (ni même de la 6.0). Pour l'obtenir, il faut un daily build qui propose un "developer update center" avec une catégorie PHP.
    Salut,

    C'est domage que le plugin PHP soit pas dans la 6.

    Sinon niveau ressources, ben la je suis desolé il prends plsu que Eclipse....

  14. #14
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul75 Voir le message
    Sinon niveau ressources, ben la je suis desolé il prends plsu que Eclipse....
    Ca dépend des plugins utilisés et de ce que tu télécharges (L'IDE complet, c'est sûr ca fait beaucoup... plus que Europa). L'IDE qui ne fait que du Java (ou du Ruby) est très léger.

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    En fait moi moi je l'utilise pour :
    - UML
    - C/C++
    - Java (plus tard)
    - Web : XML, XSLT, DTD

    Pour le PHP ca marche pas du tout...

    Merci

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 41
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J'aime le php et j'aime NetBeans. Je viens tout récemment de mixer les 2 !
    Je ne vois pas ce que tu veux dire par "ca marche pas du tout". Pour l'instant, netbeans offre les fonctions de base d'un ide PHP c'est à dire, la coloration syntaxique et un minimum d'auto-complétion.

    Je le préfère déjà à dreamweaver (pour le php on s'entend) car :
    - Multiplateforme (je travail souvent sur linux, les ide php sous linux manque vraiment...)
    - Je l'utilise pour tous mes autres projets C, C++, Java, Jsf et toute la compagnie. Vive le support svn et le visual web pack!!!

  17. #17
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Le commentaire précédent était peut-être lié au manque de maturité au moment du test. Les progrès ont été rapides en quelques semaines.

Discussions similaires

  1. y a-t-il possibilité de créer des balises "maison"?
    Par bifur dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/11/2013, 09h56
  2. [Spip] créer une page php pour chaque enregistrement ajouté à la base
    Par ecdxml dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2008, 17h33
  3. [VB6]créer des pages à l'interieur d'un formulaire
    Par bb62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/02/2006, 21h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo