IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Trier des List implementant Comparable


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Trier des List implementant Comparable
    Bonjour,

    J'ai un exercice qui concerne:
    Utiliser l'interface java.lang.Comparable pour écrire un algorithme de tri pouvant trier des List
    * dont tous les éléments sont de la même classe, cette classe implémentant l'interface Comparable.
    * Exemple : une List d'Integer, une liste de chaînes de caractères
    J'ai essayé de faire le code en suivant l'algo, mais il y a des erreurs:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    public class TestList implements Comparable {
     
    	private final List list;
     
    	public static void trier(List list, int n){			
    		for (int etape = 1; etape < n-1; etape++){
    			int i = etape - 1;	
    			int j = indiceDuPlusPetit(list, i, n-1);	
    			echanger(list,i,j);		
    		}
    	}
     
     
    	public static int indiceDuPlusPetit(List list, int min, int max){
    		List res = (List)res.get(min);          
    		for (int k = min+1; k < max-1; k++){        
    			res = (List)res.get(k);
    			if (res.contains(k))        // J'arrive pas comparer "res" avec "k"
    				res.get(k);
    		}
    		return ...;        // ici quand je retourne "res" ou "res.get(k)", j'ai des erreurs
    	}
     
     
    	public static void echanger(List list, int i, int j){
    		int tabj = (List).get(j);     // Erreur à ce niveau quand je fais la permutation, j'arrive pas le faire avec List
    		tab[j] = tab[i];
    		tab[i] = tabj;
    	}
    J'ai du mal avec les syntaxes de List, surtout le passage d'un tableau à un List.
    Merci de m'aider à corriger ces erreurs.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, merci de faire un petit tour dans la FAQ avant de poster : http://java.developpez.com/faq/java/...rierCollection

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    salut,
    je crois que je suis déjà passé par ce site, comme il avait l'air général, j'ai pas passé trop de temps dessus. Je m'y mets.
    Merci

Discussions similaires

  1. trier des listes entières ?
    Par SimonLib dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2011, 15h01
  2. Trier une liste en comparant des doubles
    Par babylone7 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/05/2007, 10h38
  3. Trier des listes chaînées
    Par colocolo dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2007, 17h40
  4. [MySQL] Trier des listes
    Par unmulot dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/07/2006, 11h01
  5. Trier des objets sans Comparable
    Par Shabata dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2006, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo