IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Hasard qui diffère à chaque execution


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 726
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut Hasard qui diffère à chaque execution
    N'existe-t-il pas en java comme en c++ l'équivalent de la fonction Randomize qui initialise le hasard suivant je crois les cycles d'horloge du processeur?

    merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Je ne sais pas si ça répond à ta question, mais il y a la méthode statique Math.random()

    @+

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 726
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Citation Envoyé par afrikha Voir le message
    Je ne sais pas si ça répond à ta question, mais il y a la méthode statique Math.random()

    @+
    Je ne vois pas trop la différence avec l'objet java.util.Random.
    Ce que je voudrai, c'est que le Random s'initialise selon un facteur externe au programme (l'heure qu'il est au moment où on initialise le Random par exemple) de sorte que lorsque qu'on lance le processus à deux instants différents il n'y ait pas la même séquence "hasardeuse".

    J'éspère être clair...

    merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par piotrr Voir le message
    Ce que je voudrai, c'est que le Random s'initialise selon un facteur externe au programme (l'heure qu'il est au moment où on initialise le Random par exemple)
    Ben c'est exactement ce que fait Random par défaut...

    Quel est le bout de code et le résultat qui te pose problème !

    a++

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 548
    Points : 635
    Points
    635
    Par défaut
    Math.random() utilise java.util.Random donc ça ressemble
    Cette méthode fait exactement ce que tu veux, cf je constructeur de Random():

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public Random() {
      this(++seedUniquifier + System.nanoTime());
    }

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Ah d'accord, je comprends mieux...
    D'après ce tutoriel (page 10 ), le constructeur sans arguments de Random se base sur le temps, contrairement à celui qui prend en paramètre le seed.
    J'ai fait des essais, et j'obtiens bien des nombres differents d'une exécution à l'autre si je ne prècise pas le seed (ni dans le constructeur, ni avec un setSeed ).

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. des fichiers PERL qui ne s'executent pas
    Par steinfield dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 14h52
  2. [POO] Methode de classe qui ne s'exécute pas
    Par gregal dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 11h01
  3. [FLASH 8] Un trace qui ne s'execute pas ?
    Par memess dans le forum Flash
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/11/2005, 15h46
  4. Un programme qui s'auto-execute
    Par DJ@M's dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/10/2005, 13h00
  5. programme qui s ouvre, execute et se ferme ..
    Par hijodelanoche dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2005, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo