IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

2 fonctions de même nom dans 2 fichiers


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut 2 fonctions de même nom dans 2 fichiers
    Bonjour :

    j'ai 2 fichiers qui contiennent chacun une fonction action().
    les 2 fichiers sont test1.php et test2.php

    Dans un fichier admin.php j'inclus à tour de role test1 et test2 et je voudrais pouvoir utiliser la fonction action de chacun.
    Ca ne peut fonctionner ainsi car on redeclare une fonction déjà déclaré.
    Comment puis-je faire ?

    Il faudrait que je puisse modifier dynamiquement le nom des fonctions dans test1 et test2, mais je ne sais pas faire. Si c'était possible après ce serait ok pour admin.php.

    Y a t-il un moyen de desinclure un fichier une fois utilisé ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Pourquoi ne pas faire qu'une fonction "action" (dans un fichier fonctions.php inclu une seule fois) avec un paramètre pour lui indiquer si tu es dans test1 ou dans test2...

    ++
    JC

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2013, 09h09
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2008, 15h05
  3. [C#]Insérer le même nom dans deux treeview
    Par fafa139 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2006, 19h58
  4. Fonction "Vérifier les noms" dans Outlook
    Par vciofolo dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 08h35
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2005, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo