IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004 PRO] Recuperer le code source d'une page


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre habitué Avatar de adilou1981
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 251
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut [FLASH MX2004 PRO] Recuperer le code source d'une page
    Je voudrais savoir si c possible de recuperer avec flash dans une chaine de caractere ou un buffer
    le code source d'une page à partir de son URL

  2. #2
    Membre averti Avatar de titouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 353
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Avec l'objet LoadVars, surement, et son évenement onData.

    regarde par .


    A++

  3. #3
    Membre habitué Avatar de adilou1981
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 251
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    je ne vois pas trés bien comment faire
    qqn pourrait m'aider je suis débutant en flash

  4. #4
    Membre averti Avatar de titouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 353
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    tu es allé voir le lien ??

    Il y a un exemple de code, tu n'as qu'a changer le nom de fichier "textfile.txt" par ton adresse url, et tu devrai récupérer du contenu, normalement...

    A++

  5. #5
    Membre habitué Avatar de adilou1981
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 251
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    ah oui trés bien j'ai vu merci
    y a une chose que j'ai pas comprise ds le code

    il disent que src contient le contenu du fichier "loadé" j'ai pas compris
    je sais pas à quelle étape on affecté le contenu du fichier au paramaètre src

    n'oubliez pas je viens de débuter en flash


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    if (_root.file == undefined) {
    	_root.file = "textfile.txt";
    }
     
    // Objet LoadVars
    var lv = new LoadVars();
    // Evenement onData
    // le paramètre 'src' contient
    // le contenu du fichier "loadé"
    lv.onData = function (src) {

  6. #6
    Membre averti Avatar de titouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 353
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    src est le paramètre envoyé par le loadVars à la méthode onData. Ce n'est pas l'utilisateur qui l'affecte, mais l'objet loadVars après la lecture du flux.

    A++

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    donc si on remplaçait le mot "src" par un autre mot "source" y aurait pas de problèmes???
    ou bien si on omet le mot src des parametres de function en le gardant seulement dans le corps de function "


    oui c vrai les subtilités de la syntaxe de flash sont trés nombreuses surtout qd tu es habitué à un autre langage plus claire comme java

    merci titouille de m'avoir supporté

  8. #8
    Membre averti Avatar de titouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 353
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Si tu es habitué à d'autres langages de prog, tu devrai savoir que si tu omets de déclarer le paramètre dans l'entête de fonction, tu ne pourras pas l'utiliser dans le reste de la fonction

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Si tu es habitué à d'autres langages de prog, tu devrai savoir que si tu omets de déclarer le paramètre dans l'entête de fonction, tu ne pourras pas l'utiliser dans le reste de la fonction
    oui c vrai tu as raison mais franchement avec Action Script je comprends plus rien , je trouve sa syntaxe un peu tordue

    ce que je voulais dire et comprendre c'est

    est ce que SRC est une propriété de l'evenement methode ou tu peux ecrire n'importe koi exemple source , sour , .... : : : :
    ou bien est ce une propriéte
    dans ce que cas t'as pas besoin de la passer en parametre

    puisque dans le corps de la fonction le compilateur va reconaitre la prop src

  10. #10
    Membre averti Avatar de titouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 353
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Non, ici, la fonction onData, qui est spécifique à l'objet LoadVars, prend en charge un paramètre de type string. Après, tu peux l'appeler comme tu veux, mais tu dois le passer comme paramètre dans

    lv.onData = function( src )


    sinon, le compilateur va pas pouvoir l'utiliser, vu qu'elle n'est pas déclarée... ce n'est pas une variable globale, et le compilateur ne va pas deviner que onData prend un paramètre de type string, il faut le lui dire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recuperer code source d'une page web
    Par midosd dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2009, 21h47
  2. Comment recuperer le code source d une page HTML distante en javascript
    Par herbert dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/07/2006, 22h26
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2005, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo