IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

problème sur requête imbriqué


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 59
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut problème sur requête imbriqué
    Bonjour à tout le monde,

    Je suis pas un expert sur le langage sql et j'aurai besoin de votre aide pour établir une requete.

    je récupere dans la table RESULTATS les résultats d'un sondage correspondant à une question se trouvant dans une dimension et cette question à un score suivant ce qu'a répondu l'évaluateur.

    -- La table RESULTATS
    ID_Results ID_Eval ID_Question ID_dimension Score
    ---------- ------- ----------- ------------ -----
    ___1_______ 1_______ _1_________ 1______ 4
    ___2 _______1 ________2 _________1______ 16
    ___3________2________1_________ 1 ______ 8
    ___4_______ 2 ________2_________ 1______ 0
    ___5 _______3 ________20________ 3______ 10

    -- La table Statuts
    ID_statut Nom_statut
    ---------- -------
    1 - superieur
    2 - collaborateur
    3 - pair


    La table EVALUATEURS possedent l' ID_Eval en clé primaire et L'id_statut en clé étrangère. ( un evaluateur à comme statut : superieur, collaborateur ou pair .. )

    Avec ces données je dois afficher pour chaque question:

    Le nombre d'évaluateurs de même statut ayant répondu.
    Le score moyen par statut en faisant une moyenne des scores.


    ex: pour la question 1

    collaborateur : 2 | moyenne : (4+8)/2 = 6
    pair : 0 | moyenne : 0

    de même pour les autre questions.

    Je vous remerci de m'aider, peut être que c'est simple mais moi je rame un peu.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de islamov2000
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 814
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut ambiguite
    salem;
    soyez claire, illustez!!!!!!
    Salut;

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Petogaz
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 479
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    en d'autres termes
    , donner un exemple de données des tables et le résultat escompté en forme de tableau. ce sera plus simple.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] problème de requête imbriquée
    Par amarcil dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/04/2007, 15h04
  2. [MySQL] problème de requêtes imbriquées
    Par xave dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2007, 13h30
  3. Problème sur requête : erreur 1111
    Par tiger33 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2006, 12h30
  4. problème sur requête ajout
    Par yoruichi93 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2006, 14h51
  5. Problème sur requête insert mysql
    Par kcizth dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2006, 18h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo