IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Calendrier commun à plusieurs formulaires


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 28
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Calendrier commun à plusieurs formulaires
    Bonjour tout le monde,

    Question #1:

    Je suis à monter une bd pour faire les demandes d'achat au bureau. Dans plusieurs formulaires et dans quelques champs sur ces formulaires j'ai à entrer une date. J'ai fait un formulaire de calendrier utilisant le controle Calendrier 10.0 comme suit:

    Sur ouverture du formulaire, j'assigne la date d'aujourd'hui au calendrier et à la zone de texte:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Form_Load()
    Calendar0.Value = Now
    txtDateManuelle.Value = Calendar0.Value
     
    End Sub
    Sur click du bouton OK, la valeur de la zone de texte s'assigne automatiquement au calendrier.

    Jusque là, ça fonctionne bien ...

    Mais présentement, j'essaie de copier la valeur du controle calendrier dans la zone de texte à chaque changement de date sur le calendrier mais ça ne fonctionne pas. J'ai essayé les 5 évènements disponibles (Enter, Exit, GotFocus, LostFocus et Updated) pour ce controle et rien ne réussi faire ce que je voudrais.

    Quelqu'un saurait-il la formule magique?


    Question #2:

    Pour l'utilisation de ce même formulaire, comment copier la date choisie dans un formulaire donné? Je m'explique ... Si j'ai deux formulaires d'entrée de données "FormAAA" et "FormBBB" et le formulaire "Calendrier". J'ouvre FormAAA et en cliquant sur le champ date, le formulaire Calendrier s'affiche. Je sélectionne la date et clique sur OK. Cette valeur doit s'inscrire dans le champ date de FormAAA.

    Merci à l'avance

    Chappy
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 023
    Points : 24 567
    Points
    24 567
    Par défaut
    Bonjour,

    Question 1 : utilise MS date picker dispo chez MS (voir le lien suivant)
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=402075

    Question 2 : voir le tuto sur les appels formulaires -> ma signature

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Comment avoir un calendrier commun à plusieurs TextBox
    Par MichaSarah dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2017, 14h10
  2. Paramètre commun à plusieurs formulaires
    Par Jules.LT dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2007, 13h03
  3. Champs communs à plusieurs formulaires
    Par billout rm dans le forum InfoPath
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2007, 15h24
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2007, 15h35
  5. Réponses: 21
    Dernier message: 29/11/2006, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo