IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Problême avec une Requête


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problême avec une Requête
    Bonjour à tous,

    Je suis à faire une base de données Acces 2003 et je dois vérifier si la valeur de mon champs ancienneté est plus petit que 3 alors mettre 2 dans le champs semaine de vacance

    Quelqu'un a t'il une idée

    merci à l'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 82
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Update ma_table 
    set Semaine_Vacances=2 
    where Anciennete<3
    si c'est un update que tu veux faire

    sinon si c'est un select

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     Select *, case when anciennete<3 then 2 else Semaine_Vacances end 
    from ma_table
    mais explique mieux ton problème car on ne sait pas ni de quel SGBD tu parles, ni ce que doit faire ta requête (INSERT, UPDATE, ...)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Bmontandon,
    Voilà, base access 2003, j'ai un champ ancienneté et un champ vacance, je dois faire une mise à jour du champ vacance pour tous les enregistrements comme ceci :

    si ancienneté<=3 alors vacance=2
    si ancienneté>3 et <7 alors vacance=3
    si ancienneté>=7 alors vacance=4

    merci pour vos réponses

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 307
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    bmontandon t'a deja donné une bonne partie de la reponse...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    UPDATE ma_table 
    SET Semaine_Vacances=2 
    WHERE Anciennete<4
     
    UPDATE ma_table 
    SET Semaine_Vacances=3 
    WHERE Anciennete>3 AND Anciennete<7
     
    ***** (ou WHERE BETWEEN 3 and 8 - valeur a tester) ****
     
    UPDATE ma_table 
    SET Semaine_Vacances=4 
    WHERE Anciennete>6

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour LP-mpascolo,
    merci pour la réponse, mais puis-je mettre ces deux requêtes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    UPDATE ma_table 
    SET Semaine_Vacances=2 
    WHERE Anciennete<4
     
    UPDATE ma_table 
    SET Semaine_Vacances=3 
    WHERE Anciennete>3 AND Anciennete<7
    dans une même requête, si oui comment le fait-on

    Merci pour les réponses

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Yanika_bzh
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif et R&D
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif et R&D
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 144
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Ce genre de code peut il vous aider ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    UPDATE ma_table SET Semaine_Vacances=  
     CASE
       WHEN SIGN(Anciennete-4)<0
         THEN 2
       ELSE
           3
      END
    WHERE Anciennete<7
    A tester et a adapter
    Bon courage

Discussions similaires

  1. [TADOQuery] Problème avec une requête
    Par yannba dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 13h51
  2. Problème avec une requête
    Par demonark dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2005, 05h35
  3. Problème avec une requête
    Par ringostarr dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2005, 20h34
  4. Problème avec une requête
    Par snoopy69 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2005, 12h39
  5. problème avec une requête imbriquée
    Par jaimepasteevy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/12/2003, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo