IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

liste des fichiers récents ouverts


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué Avatar de salihovic
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 255
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut liste des fichiers récents ouverts
    salut;
    j'ai une application qui ouvre des fichiers et je veut à chaque foi que j'ouvre mon application que je trouve les fichiers récents(la liste fes fichiers et le chemin par exemple) comme dans le word.
    merci de m'aider.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Et quelle est la question ?
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  3. #3
    Membre habitué Avatar de salihovic
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 255
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    je veut recuperer la liste des fichiers recents et l'afficher dans mon menu!!!

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    D'accord, mais ça ne dit toujours quel est ta question ? Qu'est ce que tu veux savoir exactement ? Un "je veux quelquechose" ne sert à rien...
    Tu as une erreur d'exécution de ton programme ? de compilation ?
    Pose des questions précises.

    Merci
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  5. #5
    Membre habitué Avatar de salihovic
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 255
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    ok
    merci SaumonAgile
    bon mon problème que j'ai pas pu trouvé une solution pour sa j'ai pas trouver une manière de procéder ou un petit exemple qui fait sa.
    en principe c'est une fonctionnalité qui existe dans les éditeurs de texte et j'ai pas trouvé un code qui permet de faire sa.
    par exemple dans le .net 2005 il y a la liste des fenètres dans le composant mdi
    et il est fait presque pour un editeur de texte mais j'ai pas trouvé une souce qui m'aide à afficher la liste des derniers fichiers ouvert c sa mon problème.
    je souhaite que tu m'a compris.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Pour les derniers fichiers ouverts, tu dois les déterminer toi-même. Par exemple à chaque fois qu'un fichier est ouvert dans ton programme tu peux ajouter ce fichier dans une liste en mémoire. Quand tu fermes ton programme, tu sérialises cette liste dans un fichier XML. Lors de la réouverture, tu recharges cette liste depuis ce fichier XML et tu construis ton menu en itérant sur la liste des fichiers.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  7. #7
    Membre habitué Avatar de salihovic
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 255
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    oui c une idée .donc il n'y a pas une autre méthode il faut passer par l'enregistrement des dernier fichiers ouverts dans un fichier et charger le menu par la liste des fichiers .
    ok je vai proceder par cette methode en espérant que sa marche.
    merci pour votre aide SaumonAgile.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 22/08/2010, 19h49
  2. liste des fichiers ouverts
    Par zizo81 dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/07/2010, 10h35
  3. [OLE] Liste des fichiers Excel ouverts avec OLE
    Par futneguet dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2010, 10h33
  4. Plugin Liste des fichiers ouverts
    Par eclnico dans le forum Eclipse
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2009, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo