IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] chemin d'un $_COOKIE


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 77
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [Cookies] chemin d'un $_COOKIE
    Bonjour, je voulais avoir un renseignement concernant l'écriture de variables en COOKIE. J'ai un application web qui vien ecrire dans une variable. Le probleme c'est que cette ecriture se fait dans plusieurs possibles pages du site, pages qui se situent dans des repertoire différents !!
    par exemple:
    ./index.php -> premier ecriture dans $_COOKIE["test"]
    ./Toto/toto.php ->deuxième ecriture dans $_COOKIE["test"]
    ./Titi/titi.php -> troisième ecriture dans $_COOKIE["test"]
    ....
    ...

    Quand je regarde avec Firefox la liste des cookie sauvegardé, il en sauvegarde un différent à chaque écriture dans un dossier....
    Il y a juste le parametre Chemin qui change....
    Chemin: / (pour index)
    Chemin: /Toto/
    Chemin /Titi/
    ...
    ...

    Comment faire pour que, quelquesoit l'endroit du site ou j'ecrit, il n'y en ai qu'un de créé ???
    Merci...

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Peux-tu nous montrer le code qui correspond à la création de ton cookie?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 77
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    ok voila la fonction qui écrit en cookie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    	public function updateCurrentLanguage()
    {
        $id = $this->getCurrentLanguage();
        $strLanguage = $this->_listLanguages[$id]->getName();
        $_SESSION['currentLanguage'] = $strLanguage;
        $timeInCookie = 111600;
        setcookie( 'currentLanguage', $strLanguage, ( time() + $timeInCookie ) );
        return 0;
    }

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 77
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    J'ai peut etre trouvé en explorer la doc de setcookie;

    Il faudra en plus mettre un paramètre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setcookie( 'currentLanguage', $strLanguage, ( time() + $timeInCookie ), "/" );
    la dernière option "/" semble être importante et rend le cookie accessible depuis tout le domaine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Valeur du cookie $_COOKIE['PHPSESSID']
    Par van-bom dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2014, 10h14
  2. chemin d'un cookie
    Par arckaniann dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2013, 17h23
  3. Chemin d'un cookie
    Par Kel-T dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2010, 21h56
  4. [Cookies] setcookie : chemin par défaut ?
    Par fly06 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2008, 13h00
  5. [Cookies] $_COOKIE vide sous Firefox
    Par Marty000 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2008, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo