IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Notice: Undefined index: NOM


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 95
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [Tableaux] Notice: Undefined index: NOM
    Bonjour à tous,

    Voilà mon problème j'ai une saisie de critères par laquelle je récupère:
    un NOM, une FAMILLE et une DIPONIBILITE par un formulaire POST cela ce fait dans saisie_criteres.php qui appelle un affiche_criteres.php

    Le rôle de ce dernier est de traiter NOM, FAMILLE, DIPONIBILITE dans différentes requêtes sql selon ce qui m'est retourné comme valeur. Puis je fais afficher les enregistrement dans un tableau.

    Jusque là aucun problème.

    A la fin de cet affichage j'ai un bouton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo "<form action='affiche_criteres.php' method='POST'>";
    echo '<input type="submit" value="précédents">';
    qui rappelle le fichier affiche_critere.php (cela dans le but d'avoir un affichage page par page que je n'ai pas encore traité).
    Quand j'active ce bouton, Je m'attends à ce qu'il me réaffiche la même page mais là il me dit :

    Notice: Undefined index: NOM in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\affiche_criteres.php on line 20

    Notice: Undefined index: DISPONIBLE in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\affiche_criteres.php on line 20

    Notice: Undefined index: FAMILLE in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\affiche_criteres.php on line 22


    Pourquoi???
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Cette erreur est liée au fait que dans tes données postées tu n'as pas les variables NOM, INDEX etc. Ca peut etre un probleme de casse (majuscules mal placées) ou de structure de ton formulaire. Pour voir ce qu'il y a dans ta variable POST tu peux faire
    au début du script PHP qui traite ton formulaire, ca t'affichera tout le contenu du tableau et t'aidera à débugger.

    Sinon il va falloir que tu montres le code de ton formulaire entier si tu veux qu'on t'aide.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 95
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    bonjour,

    non il ne sagit pas de cela le me rend bien mes variable post. Je crois que c'est beaucoup plus vicieux que cela.
    Je crois que je vais laisser tomber la fonctionnalité d'affichage page par page de ma base.

  4. #4
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    On pourrait voir le code complet s'il te plait? Parce que c'est forcément lié a un probleme de casse si ca te fait ca (écrire NOM au lieu de nom posera probleme)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 95
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Sûr que çà n'est pas un problème de casse. Puisque tout fonctionne. Ce qui ne va pas c'est quà la fin de l'affichage de mes données, je rappelle tout simplement le même fichier et çà je pense que je n'ai pas le droit de le faire.
    Il faudrait que j'en fasse une fonction avec en passage de paramamètre les
    post des 3 (NOM, DISPONIBLE et FAMILLE).

    Merci de ton aide

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 95
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Re-bonjour,

    Une petite idée d'un ami j'ai mes 3 variables issues d'un post mais lors du passage à une nouvelle page c'est pas un get qu'il me faut?

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 201
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Non un post.........

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Notice: Undefined index
    Par pat06 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2007, 11h35
  2. [Tableaux] Erreur => 'Notice :Undefined index'
    Par leduc26 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2007, 10h13
  3. Notice: Undefined index
    Par abusatif dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2007, 09h03
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 01/05/2006, 00h02
  5. [Tableaux] Erreur Undefined index ?
    Par sharin dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2006, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo